※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

毎日家に引きこもり生活でストレスが限界。旦那との関係でイライラし、孤独と不安を感じています。赤ちゃんにも影響が心配で、他の方はどう過ごしているのか気になります。

毎日家に引きこもり生活。

誰もがしている事ですが正直ストレスが限界です。

性格が正反対で雑な旦那にひたすらイライラするし
何度注意しても直らないので毎回喧嘩になります。

毎日つまらないし、身体は痛いし....
コロナのせいで立ち合いも面会も禁止になってしまい
初産なので非常に不安な気持ちで毎日過ごしています。

この気持ち、赤ちゃんにも伝わりますよね....
あまり良くないと分かっていても卑屈になります。

皆さんはどう過ごしてますか?

コメント

ちゃちゃ

家にこもりっきりだと、なかなかしんどいですよね💦
私も基本的には引きこもりです😅
2~3日に1度、午前中に息子と買い物に出掛けるくらいで😅
でもちょっと散歩するだけでも気が紛れます😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

お子さんがいて大変な中、コメントありがとうございます。
    自粛自粛と言われていますが、少し散歩に出るくらいならいいのでしょうか....

• 4月12日
いちご

不安ですよね…
でも、もうすぐ会えますね!羨ましい〜
「雑な旦那さん、直らない」なら、もう、直らないですよ。言っても仕方ないと、そーゆー人だと思うだけですね。「無」です、気にしない(笑)
もしくは投稿者さんも雑になってみるとか?

私は映画を見たり、ラジオ聴いたり、音楽聴いたりしてゴロゴロしてます。テレビはコロナニュースばかりなので。

お互い前向きに楽しく乗り越えましょう〜!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます。
    結局無になるしかないですよね....育った環境の違う人間と一緒に暮らすほど難しい事はないと思います( ; ; )

• 4月12日
  • いちご

いちご

あとは、伝え方をな変えてみるとかですかね。(もう試されたかもしれませんが。)

1、どうしてイライラしてしまうのか、具体的に伝える。
    2、(具体的に」こうしてもらえると「嬉しい」、「助かる」、「イライラしない」とはっきり、冷静に伝える。
    3、少しでも変わったら、大げさに褒める!喜ぶ!感謝する!

お試しあれー(^^)

• 4月12日
初めてのママリ🔰

私は妊娠初期の頃、切迫流産の診断を受けその後も妊娠生活の半分以上は家に1人っきりで自宅安静の引きこもりです😩❗️

コロナがここまで脅威になる前からなので慣れてしまいましたが、動ける方だと缶詰生活は退屈でお辛いかもしれませんね😥

でも、自宅にいるだけで赤ちゃんを守れると思って一緒に乗り切りましょう😌💞

私も初めての出産なのにこんな状況で不安で、怖くて気持ちが沈むことも多々ありますが、赤ちゃんとの生活を楽しみに毎日過ごしています😌💞

最近のマイブームはSwitchです😳寝たきりでも退屈しないように遊んでます❗️

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます。
    確かに今赤ちゃんの命を守れるのは私達だけですもんね....!
    私ももともとゲームが好きなので引っ張り出して再開してみます( ᵕᴗᵕ )

• 4月12日