※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の歯に歯垢のようなものがついて取れず、歯磨きが難しい状況。コロナで外出が怖く、歯医者に行くのも不安。アドバイスをお願いします。

明日で1歳3ヶ月になる息子なのですが、虫歯かどうか心配です。
先月くらいから歯と歯茎の間に歯垢のようなものがあるのですが、念入りに歯磨きしても取れません💦
朝は泣いて暴れる息子に無理矢理歯磨きをしているので、きちんとできている自信はありません…。
夜は夫と一緒にやるので、結構1本1本磨けているとは思うのですがこの歯垢のようなものが取れません。
1歳半の歯科健診まで放置して酷くならないか不安なのですが、私は大阪在住で今コロナで外出するのが怖いです😣
(息子がかかるのも怖いですが、私自身妊娠中なので)
写メでの判断は難しいかもしれませんが、すぐ歯医者に行った方がいいかアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

ぷに

私も気になり歯医者に行ったら歯石だねと言われました。
おこさんは歯の根本から白い感じですか?

• みーこ

みーこ

回答ありがとうございます!
    根本から白くなっています💦
    早めに歯医者へ連れて行った方がいいですかね😣?

• 4月11日
  • ぷに

ぷに

歯石って歯の裏につくイメージです。
    自分も歯の裏に歯石つきまくりです(笑)
    前歯全部ですかね?

• 4月11日
  • みーこ

みーこ

私も歯の裏につくイメージです!
    でも息子歯の裏は特に普通で…💦
    まだ歯は8本しか生えてないんですが、上の前歯2本以外に付いている感じです😢

• 4月11日