

みう
普段から週1です!
野菜は、にんじん、玉ねぎ、もやし、キャベツor白菜、きのこ類、はマストアイテムです(笑)
ほうれん草やトマト、もやし等は早めに使います◎
にんじんは、カレーやシチュー以外に、にんじんしりしり、サラダ、きんぴら、春雨サラダなどに使います✧︎

こきん
あたしも週一の買い物です!
野菜はその日安いものをカゴにどさどさと入れ
レシピはその日に冷蔵庫と相談です。笑
ブロッコリーや、オクラ、レンコンなどは下処理して冷凍庫に入れてしまいます!
メニューではありませんが、
よく後半の方野菜がシナシナになることが多いので
にんじんは皮を剥いて両端を切ってサランラップしてジップロックして野菜室に入れると日持ちします!
もやしはタッパーに入れて水を浸るくらいまで入れると日持ちしますよ😊
使わない日は水を交換するとよりいいと思います👌

さーママ
ありがとうございます‼️いろんな食材使ってみます✨☺️
コメント