コメント
虹色ママ
ベビービョルンのシリコンスタイを愛用しています
ぱん
シリコンのもの使ってます!
最初ビニール製のもの使ってたんですが、洗い残しがあったのか、黒カビが生えてたので捨てました😥
それからはずっとシリコンです!
-
にゃんこ大戦争
回答ありがとうございます😊
シリコン製をとりあえず使ってみます😊- 4月11日
わんちゃん
どこがいいとかはないのですが、首元の隙間がないようなスタイがオススメです
首元に隙間があったら、隙間に入り込んで服汚れます(><)
あとは手づかみで袖がよく汚れるので袖付きエプロンがオススメです
-
にゃんこ大戦争
隙間ができないのであればシリコン製の方ができないような気がするのでシリコン製にしてみます!- 4月11日
退会ユーザー
10ヶ月頃までビニール製(コンビ)、手づかみ食べ始まったらシリコン製(ベビージョルン)の方が良いなという個人的な印象です😋
-
にゃんこ大戦争
とりあえずシリコン製を使ってみてダメならビニール製を使ってみます!- 4月11日
ゆう
離乳食始めた頃は、シリコン製のものを嫌がり付けてくれず💦(首元が硬めだからかな?と思うのですが)
しばらくは、ビニール製使ってました。
手掴み食べとか、自分で食べたい!となってくるとこぼす量も増えるので、シリコンのしっかりポケットが付いているものが重宝してました♪
-
にゃんこ大戦争
とりあえずシリコン製を使ってみます!
ダメならビニール製を使います!- 4月11日
はじめてのママリ
シリコン製もビニール製もダメでした😭
ずっと噛んで遊んでしまい食事が進まなかったです
なので百均のガーゼタオルでスタイ作って使ってます!
食後そのスタイで汚れた机をさっと拭けて便利です!
最近はそれも拒否して付けてくれませんが😂
あ
シリコン製(ベビービョルン、メイクマイデイ)ビニール製(リッチェル)持ってます!
シリコンのがポケットがしっかりしてるし、洗うのも楽です☺️💕
ただ今は何でも口にいれたくてエプロン掴んで逆さまにしたりするのでタオル首に巻いてます(笑)シリコンはキャッチする反面、逆さにされると全てこぼれて悲惨なことになります😂
にゃんこ大戦争
これですか?
虹色ママ
それです^ ^飲みこぼしたお茶もしっかりキャッチしてくれますよ
にゃんこ大戦争
そうなんですね!!
口コミもよかったのでとりあえずこれ買ってみます!
ダメならビニール製にしてみます!
虹色ママ
色々試してみるといいと思いますよ^ ^家での食事はこのシリコンスタイ、お出かけの時はかさばるのでビニール製です。気に入ってくれるといいですね☆