※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントにggのtsumikiを考えています。ミツロウコーティングで心配ですが、販売元は加熱処理済みとのこと。安心でしょうか?

ggのtsumikiという積み木を持っている方いますでしょうか?
1歳の誕生日プレゼントに買おうと思っているのですが、コーティング?にミツロウが使われているみたいで、口に入れると思うのでボツリヌス菌が心配になります💦
大丈夫でしょうか?
販売してるところに聞いたら加熱してるから大丈夫と言われたんですが、気になってしまって💦
同じように1歳の誕生日プレゼントで買った方などお話聞かせていただければなと思います💦

コメント

かなママ

出産祝いにいただきました😊
一歳前から遊んでいて、舐めたりもしていましたが何ともなかったですよ!
説明書きに一歳半からと書いてあったような気がします。なので舐めること想定してないかもしれません。