※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の親が子供におもちゃをどれくらい買うか気になります。私は父からたくさんおもちゃを買ってもらい、娘にも多く買っています。旦那は買いすぎだと言いますが、他の祖父母も同様です。私の父が娘に対して特に入れ込んでいる気がしますが、実家に住んでいたためかもしれません。

自分の親って自分の子供にどれくらいおもちゃとか買ってますか?
私は小さい時から割となんでも父がおもちゃ買ってくれて欲しかったのに買ってもらえなかったとかがなかったです
コレクター癖も父はあって娘には私が買ったおもちゃ少ないくらい赤ちゃんの時から大量におもちゃ買ってくれてます。

クロミが好きだと言えばクロミの欲しいもの買って
ちいかわが好きと言えば要らないと言ったのに推しのキャラのぬいぐるみとかをたくさん買います
旦那が買いすぎ!異常!とか言ってますが、孫にそれくらい買うじじばばも居ますよね?
自分は親におもちゃ買ってもらえなかったとか、うちの親は孫達におもちゃ買ってない!とか旦那は言ってて異常扱いしてきます

まあ確かに父は私の娘に対して少し入れ込みすぎ感はありますが、、
私が元シングルで娘と生まれた時から1歳ごろまで実家に住んでたので仕方ないのかなとか、、

コメント

ママリ

義実家は物ではなくお金です。実家は誕生日やクリスマスの時にプレゼントくれてましたが今はケーキ焼いて送ってくるだけです。

いっぱい買ってくれる人がいても良いと思います。
そこは価値観の違いだと思います。

はじめてのママリ🔰

私も私と旦那にかなり差があります。なのでお互いの価値観にかなりギャップがあったと思います😅

私も幼少期から基本的に何でも欲しいものは買い与えられてきた方でしたが、旦那の実家はよく言えば倹約家…義実家にもすごく物が少ないです。私の母は私の子どもに対してめちゃくちゃおもちゃを買い与えてくれていますが、義両親はおもちゃにお金を使うなら習い事や旅行、服に使うタイプです。

その家庭によって考えがあるのでどれが普通でどれが異常とか私からしたらありません🤔
それに孫におもちゃを買ってくれるならいいじゃん!とありがたく買ってもらいますけどね🤣
旦那さんからしたら、こんなに好きなものばかり買い与えられていたらわがままになる…とかそういうことを考えているのでしょうかね?