※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こか
子育て・グッズ

1歳半の子がいます。最近、肉、魚拒否が始まり全然食べてくれません。味…

1歳半の子がいます。
最近、肉、魚拒否が始まり全然食べてくれません。

味付けの問題なのか、食感の問題なのかも分からず、毎日苦戦しています。

保育園の給食は毎日しっかり残さず食べているようで、むしろおかわりしているようで、給食で食べているのなら無理に食べさせなくてもいいと思っていましたが、緊急事態宣言の影響で仕事がお休みになり、保育園も休ませなければならなくなってしまったので、栄養面が心配です。

このような時期はあるものなのでしょうか?
また、改善策があれば教えて頂きたいです。

コメント

みくみく

うちも肉、魚NGの時期ありました😅
その頃に、ウインナーや魚肉ソーセージデビューさせました💡
各家庭によって添加物食べさせたくないなどあると思いますが、肉や魚を食べない時期は限られていると思うので、ウインナーや魚肉ソーセージ食べればオッケーということにしてました😅笑

野菜は食べるのでしたら、キャベツとちくわを出汁で煮たり、オムレツの中にウインナーやベーコン混ぜたりして出してました🤗
面倒な時は、輪切りにしてそのまま食べさせてます😂笑

• こか

こか

ありがとうございます!
    ウィンナーやちくわはまだ試していなったのでやってみます❗️

• 4月12日