※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1ヶ月の息子に湿疹が広がっていますが、これは乳児湿疹でしょうか。来週の検診までに何か対処法がありますか。

もうすぐ1ヶ月の息子ですがこれは乳児湿疹でしょうか??
日に日に範囲も広くなってきました、、、
来週検診なのでその時にお薬でももらおうと思ってますがそれまでなにかした方が良いこととかあれば教えてください😥

コメント

ママリ

乳児湿疹だと思います!!
わたしは小児科行きましたが、そこまでひどくなかったからか、しっかり洗って保湿して!といわれただけでした!

乳児湿疹ですね
清潔にして保湿ですね☆

さやぽい

乳児湿疹だと思います。うちの子も酷かったです💦ひどければ検診でお薬貰えると思うので、それまでは
お風呂の時にしっかり洗ってあげて、昼間もこまめにガーゼなどで拭いて清潔にしてあげてました!
洗ったり拭いたりした後はしっかり保湿してあげるといいみたいですよ😌

乳児湿疹に見えますね!

ちょうど私も検診前だったので、お薬もらいました!
顔は石鹸で洗って保湿、薬をぬってれば治りました^ ^
すぐには治りませんでしたが😅

乳児湿疹ですね*
新生児の頃よくありました!
保湿液を500円玉くらいの大きさとって、自分の手のひらで広げたら塗り込むんじゃなく置いてくるかのように優しく押し塗りだよって教わりました☺️💖
赤ちゃんの肌はカサカサ水分のないお年寄りと一緒だからたっぷりの保湿が大事って習いました(笑)
朝昼晩やっていいと思います♪