人付き合い得意な方✨仕切りたがるママで近所の場合どう対応してますか?(苦手なママ)子供は年齢近いです😂
人付き合い得意な方✨
仕切りたがるママで近所の場合どう対応してますか?(苦手なママ)
子供は年齢近いです😂
- リリカ
コメント
ゆゆ
そんな得意では無いですが
苦手なら塩対応に
右から左へ受け流ししてます🤣
Mami
どうな時に仕切りたがるかによりますが
参加系なら参加しなくていいなら参加しません。
あとはまた仕切ってるな~って
感じに思うようにします!
-
リリカ
自分が誘ったら来てほしいけど、他の人発信だと自分が許可しないと来てほしくなさそうな😓
花火やパーティー、毎日子供同士遊ばせてます😂
参加しなくていいならしないようにします!
気分屋だし、何か苦手で😔- 4月11日
-
Mami
気分屋ってのも嫌ですね(--;)
周りのことを考えて
仕切ってくれる方なら
まだいいかもしれませんが
自分の思い通りにならないと
機嫌が悪くなる人もいるので
そのパターンだと関わりたくないです 笑- 4月11日
-
リリカ
なんか自分にスポット当たらないと嫌みたいで💦
みんなで仲良くしたいからパーティーとかしたいのか?でもそれもみんなの事考えてるのか私にはわかりませんでした😢
一回喋ったらすごい近寄ってきましたが、それまでは近所なのに、最初挨拶も愛想悪くてあまり印象よくないんです😣- 4月11日
退会ユーザー
逆に利用して、仕切らせます😂
どんな仕切りなのかは分かりませんが、すごーい、さすが○○さん!って乗せておいて、自分は何もしません笑
-
リリカ
それもしたいのですが、しなくていい花火や道路遊び、ハロウィンなどなんですよね😂
行事の役員などならありがたいのですが🤣- 4月11日
-
退会ユーザー
あーそれは、ちょっと面倒臭いですね😂
敵対視されない程度に、つかず離れずな感じで接しますかねぇ、、自分からは特に誘わないけど、誘われたら一応顔出して、必要最低限しか話さない、とか😅- 4月11日
-
リリカ
はい💦
面倒です…隣だから避けたくてもなかなか💦
今までは、全く参加してないので、敵視されてた時もありますが、子供が学校も一緒になるので…参加はするけど最低限でやってみます🙇♀️- 4月11日
まるこ
苦手だったら、上手く線を引く事で踏み込まれるのを防いだ方が良いと思います。質問されたら、何とかなってるよーとか、うーんどうだろとか、これ以上情報は渡さないって線を引くんです。あと、相手の話に対しても、そうだよねー、そういえばやりたいことがあったんだったちょっと帰るね、とか話を広げずに去る。あくまで、自分のペースで自分の領域で動いてるから、あなたもあなたの領域でガンバってねって線を引く。
-
リリカ
なるほど。話を広げないようにしたいと思います‼️
もし複数でいる時もその人の前では大人しくして、あまり話さない方がいいですかね?
近所でみんなが集まる感じなんです😂- 4月11日
-
まるこ
他の人と話したり、他の人の話を広げて、その人が話し出したら、そうなんですねーって流しとくのが良いかと思います。
- 4月12日
-
リリカ
なるほど❣️
今はその人がいるから他の人とも話してませんでした😂
やってみます🙇♀️- 4月12日
リリカ
なるほど!
塩対応がいいですかね🤣みんながのせてるのか仲間増やしてて…
やってみます🙇♀️