※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

一歳半です。買い物に行った時に自由に歩いていってしまいます。名前を…

一歳半です。

買い物に行った時に自由に歩いていってしまいます。名前を呼んでおいで〜って言うと振り向きますが、無視。笑
一応ママが見えないとママ〜って言って戻ってきます。私が追いかけてるってわかるとどんどん進みます。

あるあるですか?心配ですか?

初めての子育てで、発達が不安というよりは、これってよくあることなのかな?そうじゃないのかな?という質問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もカートに乗らず、突っ走っていきます😂
何でもかんでもお店のもの触って追いかけては走っての繰り返しで買い物が大変です😅
名前呼んでもきません笑

ちゃたこ

あるあるです!
7歳の長男に4歳頃心情を聞いてみたところ、私が着いてくる自信あるから、どんどん興味がある方行くそうです。笑
次男が2歳になったところで、長男同様ぜーんぜん一緒に歩いてくれません🤣

ママリ

1歳半いますが突っ走っていきます笑 
走れないのでデチデチデチデチ歩いてますが笑
あるあるですよ〜、勝手に物触ろうとするし🥺

mama

うちの次男はそんな感じです😊
家でも外でも私がついてきてるとわかれば、おにごっこのように「きゃーー♡」とどんどん進みます!笑
好奇心旺盛な活発タイプです!

長男は全くそんなことはなく、1歳半の頃も今でも、私の前は歩かず横を歩いてくれるタイプで慎重派でビビりです!

好奇心旺盛な子では、あるあるですね😊

はじめてのママリ🔰

同じ月齢、同じこと考えていたのでびっくりです。
上の娘はちゃんとくっついて来れる(というか遠くへ行かない)子だったので、同じ感覚でいたら全然違って驚きました。
いちを顔は見るんですけどね、ニヤニヤしながら突き進む。興味があればこちらはお構い無しって感じです。
皆さんのコメント見て、あるあるなのかぁーと私も参考になりました😂