※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スズキのソリオ、ホンダのNbox、ダイハツのタント、トヨタのシエンタの中で迷っています。子供は1人で2人目の予定はなく、祖父母が時々同乗します。見た目はシエンタが好きだけど、大きさでソリオがちょうどいいかな?

どの車を購入するか迷っています。
それぞれ、お乗りの方がいたらお勧めポイントを教えてほしいです。

候補は、
スズキのソリオ
ホンダのNbox
ダイハツのタント
トヨタのシエンタ

子供は1人で2人目の予定はないです。
祖父母が一緒に乗車することは時々、シングル予定です。

見た目はシエンタが好きですが、大きさでちょうどいいのはソリオかな?と思っています。

コメント

ちっちん

シエンタ乗ってます!
おすすめポイントは4人でのる分には広めです☺️🌟

子供が乗ることを考え、私は軽自動車から乗りかえました!

かーな

NBox母親が乗ってますが、軽のわりには運転しやすくて良いと思います✌️
縦長なのでトランク開けるとき一歩が下がりながら開けなきゃなのがちょっとなーと思いましたが、他の人はあまり気にならないかもですw

はじめての🔰

30分以上乗るのであればシエンタ1票!(^^)!
シエンタなんとなく2列目が狭い気がする…
2列目に乗ってみて乗り心地がいいか確認するのもオススメです。
軽自動車ならN BOXです👏

ゆうこ

こんばんは。私のおすすめは普通車です。ランニングコストや鉄板の厚さ、居住性が良いです😉

アユミン

ウチはセカンドカーでNBOXカスタムを購入しました。
軽のわりに、力があって運転しやすいです。
意外と広いです。
値段は軽の割に高めだなと、思いながらも維持費を考えたら軽の方がいいとうちはそれで決めました

ママリ

トヨタのタンクに乗ってます💡
スズキのソリオとメーカーが違うだけなのでソリオのおすすめポイントを🙆‍♀️
なんと言っても大きさが丁度いいです!
背が高いのでチャイルドシートやジュニアシートを乗せても圧迫感がありませんし、大人3人乗ってもスイスイ走ります✨
シエンタとも悩みましたが車の背がソリオより低く子供を乗せ下ろしするには頭が当たりそうだなーって思ったのと、3列目は人が乗るには狭すぎるし、荷物積むには大きすぎるから普段使いには無駄なスペースだったので候補から外れました。
セカンドでタントにも乗ってますが軽の中ではダントツで広いし走りも軽快です✨

ぴーちゃん

お子さん1人の予定でしたら軽でも良さそうですが、維持費や購入費用の予算に余裕があるようでしたらソリオの方が荷物もたくさん詰めるのでオススメかな?とも😄
N BOX乗ってましたが、かなり広くて子どもを助手席と後ろにチャイルドシートで乗せても、上の子の自転車をその横に、下の子のベビーカーとストライダー、砂場道具やボールも乗りました!
軽だけど、広いしスライドドアだし、何より税金、車検が安いので、保険も安くて維持費はとても良かったです!
3人目できたので車検のタイミングで買い換えましたが、4人家族なら十分でしたね😄

YJM

タントカスタム乗ってました!

私も子供は1人の予定ですが、色々あって大好きなタントカスだからトールに乗り換えして今納車待ちです(笑)

Nボックスを代車で借りてましたが、タントカスタム乗ってたら非常にフラフラした感じがして怖かったです(。•́︿•̀。)

タントは軽にしては広いですし、運転もしやすいですよ!

我が家は実家の弟カップルや、義母、義姉など乗せて出かける事もあるので手狭で二台出してたので、たくさん人を乗せるのであれば向いてません(笑)

ママとお子さんだけなら軽かタンクやルーミーで十分です🙆‍♀️頻繁に祖父母を乗せて遠くに行くとなるの厳しいですが時々でしたら十分ですね〜!

私と子供2人がメインでシエンタ乗ってます!
まだ1歳なったばかりでベビーカーも乗せてます👶買い出しもまとめ買いするので今はちょうどいいですが、幼稚園が再開すれば軽でも十分だなと思ってるところです(笑)
遠出もほとんどしないし下の子がジュニアシートになったらタンクかルーミーにする予定です🙆‍♀️

りんご

子供2人でシングルです!
シエンタ乗ってます(´∇`)
最近買い換えましたー꙳★*゚
子供が大きくなる今、少し大きめのに変えて、これを乗り潰そうと思ってます。
そして、次乗り換える時は子供も自立してるだろーから、その時には軽に…と予定を組みました|ω・)و ̑̑༉
3列目少し狭いですが、友達みんなでお出かけ!なんて時に使いたいくらいだったので十分です✩.*˚

ジョージ

ソリオ乗ってます!
意外と広いですよ😍
子ども3人と夫婦で5人で乗ってます😂😂😂