※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

神奈川県在住の方、買い物はどうしていますか?旦那が休みで子供を連れていけない時、どのように買い物をしていますか?

神奈川県にお住まいの方、買い物とかどうしてますか?
旦那さんが休みなくて子供を連れて行かないとダメな場合、どんな感じで買い物してますか?

コメント

あやこ

毎日、買い物に行ってますね。散歩がてらです。家にこもりきり無理です。

🐒

買うもの決めていってそれだけをささっと買って終わりです☺️
あとは土日などは避けてます🙌

3kids mama

三人連れてマスクをつけて買い物にいってますが、最近はコロナが流行ってるので今までもおうちコープで重いもの《牛乳やキャベツ、油など》宅配をお願いしていましたがなるべく買い物に行かないように多めに頼んでます^ ^

たっちゃん

1週間分買いだめして、出来るだけ行かないようにしてます😂

前までは買いだめが苦手で毎日行ってましたが…私の地域が感染者が多いので…あまり出ていません🤣

初めてのママリ✴︎

2人連れて買い物は大変すぎるのと
絶対上が帰らない!と駄々こねて
滞在時間が長くなるのが目に見えてるので、保育園に預けてる間に買い物行きます💦💦
下は抱っこ紐で密着💧

買うものリスト作って、ささーっと買い物してます!
週1.2回です!

ま様

基本は留守番してもらってます💦
連れて行く時はササッと買う時だけですね💦

しーすー

ネットスーパー利用しはじめました!
少し割高ではありますが自宅まで届けてもらえるのが便利すぎて感動しました✨
もっと早く利用すればよかった&コロナ落ち着いても重いものなどは注文しようと思ってます😊

ys

旦那が海外単身赴任中なので、いつも子供と一緒です😭💡
幸いスーパまでが徒歩30秒くらいなので、マスクさせて快晴でもレインカバーかけて早足でちゃちゃっと20分くらいで帰ってきてます😣

まま

普通にマスクして連れて行っています😷
買い物終わって店出た瞬間にアルコール消毒(店にあればそれで)して出てきます。
なるべく物を触らせません。
カートも持ち手の部分など、アルコール消毒してから使っています。

あとは、たくさん買わなきゃいけないときなど、店の滞在が長くなりそうな時は、イオンネットで買い物しています。
野菜とか自分で選べないけれど、しょうがないですよね🌀

因みに土日のスーパーは絶対行きません💦

ちぃまさ

みなさんコメントありがとうございます😊
うちもマスクつけさせてますが下の子は無理なので早めに済ませるようにしています。
さっきテレビでカートやカゴの持ち手は危険と言っていました。
下の子は抱っこ紐なので触ったりはしませんが上の子が言い聞かせても無意識に触ってることがあるので車に戻ったら手ピカジェルで消毒してます。
本当は置いて行きたいけど仕方ないですもんね…
近くの大きいパチンコ屋とか今日も駐車場にすごく車停まってて何考えてるんだろうって思いました。
危険すぎる場所ですよね…
21時閉店にしても全く意味がない。
みなさんいつ終わるかわからないコロナ、気をつけて頑張って行きましょうね‼︎