6月に旦那の方で法事があります。こんな世の中なのにやるのか旦那に聞い…
6月に旦那の方で法事があります。
こんな世の中なのにやるのか旦那に聞いたら
『長男お嫁の自覚があるのか』
『何が何でもやる』
と言っています。
まだ日にちは決まっていませんが、私の仕事が6月末は忙しくなる(通常なら)予定なので、6月上旬になると思います。
15人弱集まると思うのですが、お墓参りをしてどこかで食事をするとのこと。
私の仕事上、リスクも少なからずありますし、職場の近くや旦那の親が住んでいる近くからもコロナ感染者は出ている状況で、親戚が集まるとか怖すぎます…。
普通やらないですよね?
旦那に言わなくても、旦那の親にやるかやらないか確認したほうが良いと思いますか???😢
- くろ(6歳)
コメント
はなみ
この先のことなんて、どうなるか何もわかってないのにあほちゃう?って思いました😂笑
やるにしてもお墓参りだけです、食事なんてありえない🤭
yoyoyo
取り仕切るのがご主人のご両親なら、現状の予定を聞いてみたらいいと思います。
-
くろ
取り仕切るのは旦那です。
でもこの状況で本当にやるのか親に聞いた方が良いですよね?
旦那は絶対やるって言っているので。- 4月11日
-
yoyoyo
そうですね。
聞かれたほうが良いかと思います。
ご実家でどう思ってるかもわかりませんし。- 4月11日
ひなママ
もうすぐ祖母の一周忌があります。
法事は行いますが、
いつも法事の後は食事会なのですが、今回食事会はなしになりそうです!
その代わり、お弁当を頼んで持って帰ってもらおうか、って話は出てるみたいです!
(床上げしたばかりの時期だし、生後1ヶ月の子もいる為、私ら家族は欠席です)
-
くろ
お弁当いいですね!!
旦那が主催らしいので旦那の親に世の中の状況を説明して今回はやめたいと言ってみます。- 4月11日
ジャンジャン🐻
やるほうは勝手にやってくれって思いますが、呼ばれていく方は、法事じゃ行きたくないとも言えないし、飲食店もそれでクラスター発生したら終わりですよね😓
状況がわからないのでしょうか...
わたしなら義両親にそのまま思ってることを伝えます😰
-
くろ
呼ばれてじゃなくて、呼ぶ方なのでやらないならやりたくないです…
旦那の親に世の中の状況を説明して今回はやめたいと言ってみます。- 4月11日
あーさ
6月に旦那側祖母の法事の予定でしたが、リスクの高い高齢者の参加が多くなるため、3、4人ほどでやる予定です。会食はなしです。
くろ
食事は危険ですよね😭
車で1時間くらいの距離です。
今回は旦那が長男なので主催みたいな感じらしいのですが、一応親に確認したほういいですよね…
旦那は絶対やるって言っているので…。