※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

介護の正社員の求人があり、月給15万円でボーナス2回、福利厚生も充実。家賃保証もあるが、15万円は安いでしょうか?

介護の正社員にならないか。と声がかかってます。
ザーと聞いたら、月15万程。ボーナス2回。半休有り。
福利厚生もちゃんとしてる。家賃保証2万程有り。
シングルで実家暮しなので、すごいいい話やなと思うですが月15万は安いんですか?

コメント

yurari

15万は安すぎます💦
13年くらい前の話ですが新卒で介護の仕事しましたが、新卒レベルでも基本給19はありました。その他諸々手当がついて手取りで25くらいは出てました。それでも業務内容を考えると割に合わないと思います。
夜勤手当はないにしても基本給で20はもらったほうがいいと思いますよ。
今すごく介護業界は人手不足なので正社員であればもっといい条件で働けると思います。保育所ついてるとことかもありますし、なにかとワーママに優しい取り組みを行なっている会社もあります。15万もらってもそこから諸々保険料など引かれることを考えるともっともらえた方がいいのではないでしょうか。

• ままり

ままり

やはり少ないですよね。
    パソコン、書類作成などが正社員なのに余りないみたいなんです。

• 4月11日

場所にもよると思います💦
田舎なら安いけどまぁ普通。
都会なら安いなぁと思ってしまいます💦

ただ、家賃保証もあって、ボーナスあり、子育てに理解あるならいい案件だとは思います😊✨

• ままり

ままり

都会よりの田舎ですね。
    子育てに多少理解はありますね。

• 4月11日
まままり

そこに夜勤入ると夜勤手当とか、資格とったら手当とか色々あるならきいと思います🙆‍♀️

田舎住みですが友達は夜勤手当入ってて18万とかって言っていました👌

• ままり

ままり

パートだと時給は高いんですが、正社員になるとあんまりお金だしたくないみたいで。
    介護福祉士を取りたくて時間、日数がいるんですよねー
    同じくらいですかね!

• 4月11日
なな

都会なら安いかなと思います。
都内で正社員夜勤やって手取り19万でした。
でも家賃保証とか福利厚生もちゃんとしていて、子どもにも理解あるなら正社員で働きたいですね!

• ままり

ままり

都会よりの田舎ですね。
    パートで働くより手取り15位の方が安定するかなーと。

• 4月11日
あず

でもボーナスもあるだけいいですよ!高卒でずっと介護してましたが最初の給料12万くらいでした

• ままり

ままり

良い方ですかね!

• 4月11日

昔デイサービスで働いていた時、都内正社員で基本給15万、ボーナス、残業代未払いでした。

デイサービスなのに宿泊サービスやっててかなりグレーな所だったんですが、夜勤手当500円しか付かないし、めちゃくちゃブラックでした。

すみません自分の話してしまいましたが、15万は安いと思います💦
施設の種類はなんでしょうか?
夜勤のある施設でしたら夜勤手当なども付いてもう少し貰えると思いますよ!

• ままり

ままり

残業代未払いだったんですか!!
    安いですよね。
    グループホームになります!
    主に私はホームが無いので他のホームにいって世話人?のお手伝いとかになるそうです。

• 4月11日
ととろ。

手取りですか?
資格ありますか?
それにもよると思います😭

家賃保証あるとこもそんなに多くないので(私の周りでは)、デイで手取り17万て考えたら普通だと思います🙆‍♀️

• ままり

ままり

手取りです。資格ありますが、あまり左右されないみたいです。グループホームなのでオムツ替えとかがないんですよ!
    家賃保証あるのめずらしいんですか!?

• 4月12日
  • ととろ。

ととろ。

私はデイばかり求人探してるせいかもしれませんが、あまり住宅補助は見ないです😳

今働いてる施設では補助出ますが🤣💦

グループホームだと夜勤とかないんですか?😳

• 4月12日
  • ままり

ままり

住宅保証すこしでもある方が良さそうですね!
    夜勤あります!が次の日は半休で17時から出勤らしいです。

• 4月12日
  • ととろ。

ととろ。

そうなんですね🙆‍♀️
    それなら夜勤手当とかついて、手取りも増えそうですね😍

• 4月12日
  • ままり

ままり

安いですけど手取り増えそうなら有りですよね!
    明日お願いしてみます!ありがとうございました☺️

• 4月12日