はじめてのママリ
うちは3年くらい持ちます!1000円くらいのやつですけど、、、焼く専門だからかもしれません😌前にお湯を張ってほうれん草を茹でたんですけど、その後フッ素加工が効かなくなり、すごくこべりつくようになってしまったので買い替えました😭
退会ユーザー
うちの旦那ももう!?って言いますが、1日に1品だけでなく何種類と作るし、夜だけじゃなくて、朝や昼もつくったりするし、そう考えると1年で最低でも365回以上使ってるんだから、仕方ないと思います!
うちはティファール使ってて1年くらいです!
実母も1年くらいと言ってたので、そんなものかと思いますよ🙆
そんな言うならフライパン長持ちするように、毎日作ってくださーい😂って思います!笑
ゆう
フッ素加工のフライパンは、2年程で買い換える方が多いようですね!
もし買い換えるのであれば、鉄製の物をオススメします。手入れはいりますが、一生物として使えます。
また、フッ素加工はフッ素が体内に入ると有毒です。私の周りの自然派ママさん達は、ステンレスか鉄製の物を使ってます。
-
あんころ
鉄製の物が良いなんて知りませんでした!体にも良いと言う事で調べてみようと思います!貴重なご意見ありがとうございました😊
- 4月11日
あやこ
ひとつならそれくらいです。千円くらいのを2つで回してますね。
退会ユーザー
1年で替えるのが一般的です(笑)がんばって2年です😂
あんころ
まとめての返信すみません!
みなさんのご意見聞けて良かったです!もしかしたら自分の使い方がまちがってるんじゃないかと思い、ためらっていましたが、堂々と主人に交渉できます!
本当にありがとうございました!
コメント