ファッション・コスメ ヘアアイロンについてです。今のまで使ったことがないので教えて頂きた… ヘアアイロンについてです。 今のまで使ったことがないので教えて頂きたいのですが、伸びかけのパーマ(ショートボブ)は伸ばせるのでしょうか? また、ヘアアイロンでも髪は痛みますか? 不器用でも使えますか? 最終更新:2020年4月12日 お気に入り ボブ パーマ ヘア みゅー(7歳) コメント Chi Chi ヘアアイロンでストレートにするってことですよね? 出来ると思います🥺 ヘアアイロンも髪の毛は痛みます💦 4月11日 みゅー 出来るんですね! 内巻きっぽくしたいなぁと😊 いつも流さないタイプのオイルトリートメントをしてるのですが、そういうのでお手入れは大丈夫ですか? 4月11日 Chi Chi オイルのトリートメントいいと思います💖 あとアイロンて高熱なので、その熱で髪が痛むのでその熱からの痛みを防ぐスタイリング剤をやってから私はヘアアイロンつかってます😃 4月11日 みゅー ありがとうございます😊! ちなみにアイロンのタイミングは出かける前ですか? 4月11日 Chi Chi アイロンするのは出かける直前ではなくて、30分とか1時間前とかにしてます。 まだアイロンした直後の髪の毛が熱い状態で手ぐしとかで崩さないほうがいいです🎶 髪の毛が冷めてから手ぐしで崩した方がアイロンの持ちがいいと思います🙌🏻 4月12日 みゅー アドバイスありがとうございます🙇♀️✨ 4月12日
みゅー
出来るんですね!
内巻きっぽくしたいなぁと😊
いつも流さないタイプのオイルトリートメントをしてるのですが、そういうのでお手入れは大丈夫ですか?
Chi Chi
オイルのトリートメントいいと思います💖
あとアイロンて高熱なので、その熱で髪が痛むのでその熱からの痛みを防ぐスタイリング剤をやってから私はヘアアイロンつかってます😃
みゅー
ありがとうございます😊!
ちなみにアイロンのタイミングは出かける前ですか?
Chi Chi
アイロンするのは出かける直前ではなくて、30分とか1時間前とかにしてます。
まだアイロンした直後の髪の毛が熱い状態で手ぐしとかで崩さないほうがいいです🎶
髪の毛が冷めてから手ぐしで崩した方がアイロンの持ちがいいと思います🙌🏻
みゅー
アドバイスありがとうございます🙇♀️✨