※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵翔mama
妊娠・出産

吐きつわりが辛くて7週目くらいから楽になってきたけど、これで楽になるのか不安…経験談を聞きたいです。

つわりについてなんですが、5週くらいから吐きつわりが始まり6週までは何をしても吐いて辛かったんですが、7週目入ったくらいから少し楽になってきた気がします。慣れてきただけなのか、このまま楽になるのか、ピーク前の静けさなのか…同じような感じでそのまま楽になった方、逆にピークを迎えた方いましたら経験談を聞かせてください!

コメント

Somama

私は、生理予定日4日前から悪阻が始まり(着床から悪阻)、陣痛まで悪阻があり、陣痛中もリバースしてました(^^;;
調子良かった日は、合わせて2ヶ月もなかったかな??
おかげで、体重は7キロ増で済みました(^^)

moco*

楽になってきたようでよかったですね^ ^

私も5週くらいからつわり(と言っても食べづわりがメインでした)が始まって、対応に慣れてきたのかな〜と思っていたら10週くらいで楽になりました!

ゆか

私も5週から悪阻が始まって、毎日嘔吐でした…m(._.)m
11週はいって昨日くらいからだいぶ吐かなくなったし楽になりました( ^ω^ )
あと少し頑張ってくださいね( ^ω^ )

ソフィー

私は6週目からつわり開始、一度治まったものの10週にぶり返しでつわり再発し、前よりも酷くなりました( ; ; )
現在15週5日、14週あたりからおさまってきたつわりも、もうぶり返しはなさそうな感じです(*^^*)

もうたまらなく辛くなって泣いちゃったりもしちゃいましたが、エコーを見るたび頑張ろうと思えました(*^^*)‼️

はやくおさまるといいですね(^_^)

葵翔mama

陣痛まで続いたんですね!
早く終わって欲しいです(涙)

葵翔mama

夜になると辛くなるんですが、朝昼は吐くことは少なくなってきました!
後少しだと思って頑張ります!

葵翔mama

つわりっていつ終わるかわからないから辛いですよね(TT)
頑張ります!

葵翔mama

ぶり返すこともあるんですね!
私も毎日泣いてました(TT)
赤ちゃんは成長してくれてるのでそれを力に頑張ります!