コメント
♡バンビニ♡
時間短縮の時間は園によって違うと思うので、、園に聞いた方がいいです!
相談すれば少しだけ延ばしてくれたりする場合もあるので仕事を短く出来ない場合は、仕事が⚫︎時〜⚫︎時なんですが、、と相談した方がいいと思います。
あんな
わかります😔休みずらいですよね😕
いつから5月から復帰ですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
入園式の次の日から仕事してます‼️慣らし保育だったのでそれに合わせてですが😅- 4月11日
-
あんな
お疲れ様です!私は5月から仕事で、1日だけ平日だと思うのでその日だけとりあえず休ませてもらおうかなと思ってます。7日から出勤したいなって…まだ職場には言ってないですが😅
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィークが重なるからどうにか1日くらいならどうにかなりそうですよね😅
私も月曜日に会社と相談してみます‼️- 4月11日
退会ユーザー
同じ仕事場の人は保育園が8:00-17:00になりました。
短時間保育の時間は何時から何時かわかりますか??それに合わせて欲しいんじゃないでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育園に相談してみたら時間までははっきり言ってくれなくて出来るだけ短縮していただきたいとの事なのでどうしたらいいのかと💦- 4月11日
はじめてのママリ
保育士目線で失礼します。
保育園で決めるといっぱいいっぱい預ける方が増えてしまうので濁すんだと思います。
言葉そのまま、できるだけ短くしてほしいということだと思います💦
目安としては、長くても9時~17時ではないかな?と思いますが、短ければ短いほど助かると思います🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早朝から預けるはずだったのですが会社の方にお願いして出勤を遅らせてもらうようにしました‼️- 4月12日
ママリ
こんばんは🌙😃❗️
質問ですみません。娘が保育園に行ってますが、昨日市の方から登園自粛の要請があり、できる限り自宅保育を協力してほしいと電話がありました。
短時間の話は知らなかったです!保育園のママさんたちともまだ仲良くなれてなくて。。
伊勢崎の保育園に子どもを預けられてるみなさん、仕事へ行かれてるんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってすみません。
私の行ってる保育園は家で保育ができない人は預けていいので保育園にお願いする予定です‼️実家も遠いのでお願いも出来ないので💦- 4月12日
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですか😢
短時間てどのくらいの時間ですか?- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
15時までにする予定です。
- 4月13日
-
ママリ
コメントありがとうございます✨そうなんですね😃詳しくありがとうございます😄- 4月13日
退会ユーザー
八王子市からも保育園自粛要請があり、保育園は休ませようと決めました。
ですが…会社には何と伝えたら角がたたないですか?
旦那がみると言ってるけど…正直不安しかなくて…
-
まる
横から失礼します、保育園がコロナの影響で預けられなくなったので…と、そのまま伝えれば角は立たないのではないでしょうか?💦
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
色々会社とも話し合ってみる予定です‼️- 4月12日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
ありのままを伝え、子どもに出来るだけストレスを与えないような話し合いをしてみようと思います!- 4月12日
まる
私も今月から復帰予定でしたが、保育園登園自粛のため復帰は見送りました。
職場に、保育園がコロナの影響で預けられなくなったと相談してみてはいかがでしょう?💦
難しければ、職場が許してくれる一番短い時間で良いのではないでしょうか…
あえて濁すのは、きっぱり時間を決めてしまうと、融通が効かなくなって困るかも?と配慮してるようにも感じます😢
保育園側も、いろんな働くお母さんを見てきてるから、心苦しいのでは…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
仕事もしなくてはならないけど子供を守れるのは自分だけなので少しでもいい方向にいくように話し合ってみます‼️- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育園に聞いたらはっきり言ってもらえなくて…出来る限り短縮していただきたいとだけでした😅