※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイアモンド
子育て・グッズ

息子が母乳を飲む時間が短くなり、便の出が悪くなって心配しています。同じ経験の方いますか?対策が知りたいです。

もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいます。
最近になって母乳を飲む時間が片乳5分ずつぐらいです。
前は10分ずつでした😳
毎日6回ほど母乳をあげています。
また、便は1日1回で大量に出てましたが昨日から便の出が悪くなっています😭

母乳の飲む時間が少なくなり、便が少ないので心配です。。おしっこは毎日10回以上出ています。

同じような方いらっしゃいますか?
また、何か対策があれば教えて頂きたいです😭

コメント

るーま

赤ちゃん、成長すると腸がうんちを溜められるようになるので毎日じゃなくなったりもしますよ。

おしっこが出てるなら水分不足の心配はないと思いますし、排便の時に顔を真っ赤にしてきばってるとかでなければ様子見ていいと思います。

ちなみにうちの子は同じ頃3〜4日置きのうんちでした。

気になるようならお腹をのの字にさすってあげたり、綿棒浣腸してあげるのはどうでしょうか😊

• るーま

るーま

いろいろ情報ありますけど、排便の事に関しては個人的に「わこう駅前クリニック」という小児科さんのサイトのQ&Aがオススメです。
    とても丁寧で分かりやすいので、良かったら検索してみてください☻

• 4月11日