コメント

まな
原材料名の記載を確認してみたらどうですか?
砂糖、食塩不使用で何ヶ月からとかで売ってるものなら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ
うちよくさかなとかレバー使います!
これはそのままフリーズドライしただけで他のベビーフードみたいな味つけもしてないし添加物は気にしたことなかったです💦
-
mimi
確かにそうですよね!味付けしてないし、色々使えそうなので、私も試してみます👀
- 4月11日

はある
添加物というより便利だったので使ってましたよ✋
-
mimi
色んなのあって便利ですよね〜🥺 初めてだし、ちゃんと作った方がいいのかなぁなんて思ってたので💦
- 4月11日
-
はある
使えるものは使ってましたよ!さつまいもとか時期によってはなかったり高かったりしたら使いましたし✨
- 4月11日
-
mimi
確かに時期によっては、なかなか無いものとか、高いものもありますね😳 勉強になりました!笑
- 4月11日

退会ユーザー
私は使いにくく、パウチやキューピーの瓶にしてました✨
-
mimi
瓶のも気になってます🙋🏻♀️ 色んな美味しそうなのがあって、試してみたいです🥕
- 4月11日

kかか
ホームページに原材料など詳しく載ってますよ〜!
私はよく、ほうれん草と魚を使ってました!
家で作っても食べなかったので💦滑らかにするのが難しい食材は、ストックしてましたよ✨
-
mimi
ありがとうございます👀 私もまずはおさかなを買ってみようと思います🐟
- 4月11日

ゆゆゆ
私も添加物はそこまで気にするタイプじゃないのでよく使ってました‼️
初めて魚あげた時は生の魚買ってきて自分で調理してってのが怖くてスリーズドライのあげました‼️
初めての食材試すのに少量でも作れるので便利でしたよ😆✨
-
mimi
確かに安心感ありますね😌 私も色々買ってみます!!
- 4月11日
mimi
和光堂のホームページを見ても、あんまり詳しく書いてなくて💦
5ヶ月からのやつ、試してみようと思います🙏🏼