本当に外出自粛ムード⁉️なんだかなぁって気がしてます。今日、婦人科に…
本当に外出自粛ムード⁉️
なんだかなぁって気がしてます。今日、婦人科に行く為、駅前に行ったんですが、駅前のショッピングモールは休業してるにも関わらず、普通にいつも通り人がたくさん歩いてる。。子連れファミリーとかいっぱいいました。
もっと閑散としているかと思ってたんですが、みんな普通に出歩いてるなぁと。私は平日は頑張って、最低限の買い物、散歩なども頻度減らしてるのに、、って感じです。
でも、やっぱり休日、平日に関わらず、外出自粛しないとですよね。
- チャン(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
みやこ
我が家は緊急事態宣言が出ているところですが普通にいますよ😅
近くの公園には施設か養護学校か分かりませんがバスで20人以上の方が遊んでるのをみます。こちらがいくら外出を自粛していてもそのような方がいる限りコロナの感染者は減らないのにって思いめっちゃ不愉快です😇
退会ユーザー
電車内に乗ってお出かけ…とかは自粛してても、近所なら…って感じの人が多い気がしますね。
うちの近くの商店街やファーストフード店も人がたくさんいました😅
まぁ私もスーパーは行きますが😅
-
チャン
そうですね。遠出のレジャー等は自粛してても、近所なら出かけてる人が多いみたいですよね。
スーパー等の買い物はやはりまだ土日にする人が多いからしょうがないのか。。😅- 4月11日
ゆうだい
うちも子どもとあまりに家に居るのも煮づまるので家の前で遊ぶか若しくは人気の無い神社、後は自転車の後ろに乗せてツーリングです😅なのでメルカリで室内で遊ぶ砂遊びを買いました😊
-
チャン
ですよね。出かけるとしてもなるべく人のいない屋外か、散歩位ですよね。
室内遊びのアイテムも増えますよねー😂- 4月11日
ままり
私は旦那が病弱で親も遠方で子供を預けたりできないこともあり普通に平日子連れで買い物行ってますが、ママリでの質問や回答を見てると『(買い物は)旦那さんが休みの日にまとめて行ってる』という方が(コロナが流行る前より)多い印象です。
なので、土日は人が多いかもです😅
-
チャン
やはり色々な所が休業になっても土日休みの人が多いですもんね💧買い出し等で土日は人が多くなってしまうのは仕方ないんですかね😅
- 4月11日
退会ユーザー
うちの近くの公園もレジャーシート広げて3世帯くらいでおしゃべりしているママさんたちいました。本当にドン引きです。
非常識です!って顔につけて歩いてるようなもんなのに恥ずかしくないんですかね?😵
-
チャン
うちの近所の公園でもレジャーシート広げてる家族いました💦屋外とはいえ、不要不急の外出避けて、と言われてるのに、なんでしょうね?
- 4月11日
ありす
平日に1週間分まとめ買いしてます!
あとは目の前の広場に行くかベランダで遊んでいるくらいです!
プライベートでは友達とも遊んでいませんが、習い事はやっているのでそこには行っています😅
ママリ
普通に出歩いてるようでも、そのうちの半分くらいは、同じように病院帰りだったり食料の買い出しだったりなんじゃないですかね🤔
外出の理由は見てもわかりませんから、みんなが最低限の外出してても、母数が多ければ普通に外出してるように見えますよね。私も今日食料の買い出し行きましたが、「私、平気でブラブラ歩いてるように見えてるんだろうな〜」って思いました😂
チャン
そうですよね。
一部の人がいくら自粛しても、そういう普通に出歩く人がいると、いつまでたっても終息しなそう。。