※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1か月過ぎてお散歩したい方へ、抱っこ紐のおすすめを教えてください。

1か月過ぎたので抱っこ紐で外を軽くお散歩したいと思ってるんですが、抱っこ紐どれが良いかわかりません💦

実際に1か月でお散歩で使用してた方どれが良かったか教えてください😊

コメント

みんてぃ

新生児から使えるエルゴ持ってますが、1歳ごろに買い替え前提で良ければ、ベビービョルンのミニの方がオススメです!

• かな

かな

ありがとうございます!
    素材はコットン、メッシュ?おすすめありますか?😊

• 4月11日
  • みんてぃ

みんてぃ

うちのはコットンだったと思いますが、夏にも使うならメッシュがいいと思います🙌

• 4月11日
  • かな

かな

ありがとうございます😊💕

• 4月12日
めくま

ベビービョルンのオリジナル(今のミニ)は、安定感あるし、装着便利ですよ。

• めくま

めくま

うちはそこから7キロくらいになってヒップシートタイプを買い替えしてます。

• 4月11日
  • かな

かな

ありがとうございます!
    素材は何にしましたか?✨

• 4月11日
  • めくま

めくま

アカチャンホンポのコラボ??の奴でコットンでした。
    メッシュの方が良いかな?とも思いましたが、
    メッシュの方がへたりやすく肩の負担が強いかなー?とも思い、値段も買い替え前提なので安いしと。

• 4月11日
  • かな

かな

ありがとうございます😊💕
    コットンにします!✨

• 4月12日
みゅーと

最初はベビービョルンの1番安いやつ使いました🎶
3ヶ月頃でエルゴ買いました😃

• かな

かな

ベビービョルン、エルゴ両方買おうと思います!☺️
    ありがとうございます😊

• 4月12日
ちびたん

1ヶ月でお散歩ではなくスーパーに行ってましたが新生児から使えるエルゴのオムニ360クールエアっていう抱っこ紐使ってます!
メッシュ素材なので布より蒸れないし洗うのも割とすぐ乾きます。
エルゴはしっかりしてる分体重増えてきた今でも楽に抱っこできますよ✨ちょっとゴツいですが😢

もも

ベビービョルンone kai air
を使ってますが、重たくなってくると腰と肩がやられて長く使えないなぁって思ったので他のものを購入することをオススメします!😂

バックルが前にあるので抱っこ紐外しの被害には遭わないし、装着は簡単ですが、すごくかさばるので持ち運び不便です!