コメント

みんてぃ
新生児から使えるエルゴ持ってますが、1歳ごろに買い替え前提で良ければ、ベビービョルンのミニの方がオススメです!

めくま
ベビービョルンのオリジナル(今のミニ)は、安定感あるし、装着便利ですよ。
-
めくま
うちはそこから7キロくらいになってヒップシートタイプを買い替えしてます。
- 4月11日
-
かな
ありがとうございます!
素材は何にしましたか?✨- 4月11日
-
めくま
アカチャンホンポのコラボ??の奴でコットンでした。
メッシュの方が良いかな?とも思いましたが、
メッシュの方がへたりやすく肩の負担が強いかなー?とも思い、値段も買い替え前提なので安いしと。- 4月11日
-
かな
ありがとうございます😊💕
コットンにします!✨- 4月12日

みゅーと
最初はベビービョルンの1番安いやつ使いました🎶
3ヶ月頃でエルゴ買いました😃
-
かな
ベビービョルン、エルゴ両方買おうと思います!☺️
ありがとうございます😊- 4月12日

ちびたん
1ヶ月でお散歩ではなくスーパーに行ってましたが新生児から使えるエルゴのオムニ360クールエアっていう抱っこ紐使ってます!
メッシュ素材なので布より蒸れないし洗うのも割とすぐ乾きます。
エルゴはしっかりしてる分体重増えてきた今でも楽に抱っこできますよ✨ちょっとゴツいですが😢

もも
ベビービョルンone kai air
を使ってますが、重たくなってくると腰と肩がやられて長く使えないなぁって思ったので他のものを購入することをオススメします!😂
バックルが前にあるので抱っこ紐外しの被害には遭わないし、装着は簡単ですが、すごくかさばるので持ち運び不便です!
かな
ありがとうございます!
素材はコットン、メッシュ?おすすめありますか?😊
みんてぃ
うちのはコットンだったと思いますが、夏にも使うならメッシュがいいと思います🙌
かな
ありがとうございます😊💕