1か月検診後、昼夜の区別をつけたい。先輩ママの1日のルーティンを知りたい。参考にさせてください。
1か月検診が終わったのですが、昼夜の区別をつけてルーティンを決めたいです💦
先輩ママさんの1日のルーティンはどんな感じでしたか?
参考にさせてください!😊💦
- かな(5歳10ヶ月)
2児ママ
まだミルクや寝る時間は
安定しないと思うので
まずはお風呂の時間だけ決めるといいと思います!
寝る時間が安定してくるまで
明るいうちは明るい部屋に
夜寝るときだけ暗い部屋に
朝に7時ぐらきになったらカーテン開けて
逆に早く起きても7時まではカーテンあけない
ってやってましたよ!
ままりん
朝はまだ寝ていても決まった時間にカーテン開けて太陽光を浴びさせてました👍
そのあとは濡らしたガーゼで顔を拭く!っていうのを毎日やってました😊
でも1ヶ月ではまだまだ赤ちゃんのペースで生活してました💦
もふもふ
赤ちゃんが昼夜区別つくまでだいたい5ヶ月ぐらいまでかかります。
今は寝たいときに寝て、3時間おきにおっぱい。お母さんもまとまって眠れないのでしばらくは昼夜のことを考えず赤ちゃんのリズムに合わせて過ごしてください。
1ヶ月検診が終わったからと言ったって、まだまだ体は完全な状態ではありません。
出産は交通事故にあったぐらいのダメージです。それがたった1ヶ月で治るわけありません。
ご主人のことは後回し。
1に赤ちゃんのお世話、2にお母さんの体の回復、食事は手間のかからない簡単なもので。文句があるなら自分でしな!と。
退会ユーザー
まだルーティン決めなくてもいいと思います😇
お風呂の時間と、寝る時間(21時から22時まで)決めてました🙋♀️
コメント