一歳半検診があり、コロナ感染者が多い市に住んでいる。集団で集まるので不安。検診は5月に変更可能だが、集団に子供を連れて行きたくない。どうすべきか考え中。
月曜日に一歳半検診があります。
コロナの感染者が10人出てる市に住んでいます。
県では100人近く出ていて…
集団で集まるのでコロナが怖いです😭
今のところ中止も延期も特になくありえません。
電話で確認した所5月に変更できるとのことですが、皆さんならどうされますか?🥺
できることなら4月も5月も、しばらくは集団に子供を連れて行きたくないです。。
- あや(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありえないと思っておられるなら、自主的に延期されたらどうですか?
ママリ
私は延期してもらって2ヶ月間行ってませんが、来月も行くつもりないです。落ち着くまでは行きません。
-
あや
市がやるとなっても私も行かないことに決めました!ありがとうございます!
- 4月11日
1姫1王子
2歳が近づくにつれ、余計に言うこと聞かなくなるし、コロナもこれからまだ増えそうだし、私なら今連れていきます。
健診は不要不急とは思わないので。
-
あや
市がやるとなっても私も行かないことに決めました!ありがとうございます!- 4月11日
ねの
お子さんのことで特別気になることがなければ、4月5月はとりあえず延期しても良いのでは?
私なら、そうします🙌
-
あや
市がやるとなっても私も行かないことに決めました!ありがとうございます!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
うちは、3月の検診が4月に延期になってたんですが、今度は"中止"の連絡がありました。いずれやるかもしれないけどいつになるか分からないから中止、って言葉になったのかなーも思います。緊急事態宣言の出てる県です。
何か心配なことがあれば電話で相談してください、とありました。
もし、やりますと言われても私は行かないです。どうしても心配なことがあればかかりつけの小児科に電話してみたりすれば良いかなーと。
-
あや
退会ユーザー
別にやらなくてもいいと思うので、受けません😅
-
あや
あや
延期しても5月の方がもっと感染者がいたとしたらと考えるとどうしようかと考えてしまいます😅行くしかないなら4月か5月のどちらがいいか答えが出ません。