※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
子育て・グッズ

5月に息子の初節句と誕生日が重なりますが、コロナの状況が心配です。両家の両親を招待予定で、皆さんはお祝いしますか?

5月の初節句とコロナについて、、😣

息子が5月に初節句と一歳の誕生日を迎えます⭐️
両家の両親を招いてお祝いをする予定でしたが、毎日増え続けるコロナの状況、、、😭 あと1ヶ月後、きっとまだ終息はしてないですよね、、。

みなさんなら、お祝いやりますか??

わたしの両親はすぐ近くに住んでいるので、普段から行き来はしています。旦那の両親は隣県から来ます。

コメント

次男も来月1歳&初節句です!

うちは実両親も義両親も県内ですが市外です。コロナが出る前に会食の計画してましたが、今年はやりません💦

家族4人で自宅でお祝いします!

ゆりこ

上の子の時は両家そろって初節句のお祝いしましたが、下の子の初節句は家族4人でお祝いします😭
スタジオに写真も撮りに行きたかったけど諦めました😭😭

ママリ

わー!!同じくです😭💦
お店でするってなってたんですが、迷い中です😭
けど、無理かなーーってなってます。せっかくの初節句と誕生日なのに😭

あきつん

うちも早々とやめることにしました!私はもう少し様子を見ようと思っていたのですが、夫は義両親に伝えてありました。この状況を見るとやはりやめておいて正解でした。

ですが、義弟夫婦はやるみたいで‥笑

少しもやもやしました。
いろいろ突っかかってくる義妹なので、「うちはやったわー」と多分言ってくると思うので、嫌な気持ちになりますが、ここは流されずやめますm(_ _)m
ちゃんとした判断のできる夫に感謝してます。