コメント
みおお
いつもミンチと野菜(玉ねぎにんじん)を1:1にして作るので、
その場合は、親指と人差し指で輪っかした大きさくらいにすると、大体タンパク質の量が15gほどになるので、そのくらいで作ってます😊
肉のみで作ってるなら、一回り小さめですかね!
手の大きさは人によって違うので、例えると五百円玉2枚分くらいですかね🤔?
みいも
豆腐ととりミンチを混ぜて豆腐ハンバーグ作ってます。
上の方と同じで一回にそれくらいの量をあげてます。あとはブロッコリーと人参を添えれば彩りよく喜んでくれます☺️
残ったものは大人のお弁当に入れたりしてます🥰
いつもは、とりミンチ約200g、絹ごし豆腐一丁を半分まぜ焼いてケチャップと醤油を少しで味付けしてます。火を通してないミンチ肉自体には味付けしません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊味付け美味しそうですね(b゚v`*)
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
わー!ありがとうございます🥺💓お肉だと15〜20gだと思うのですが二枚でも大丈夫なんですかね?🥺
みおお
お肉多めでいつも作ってますか??
であれば五百円玉1枚分よりちょっと大きいくらいでちょうどいいと思います!😀
はじめてのママリ🔰
野菜をスープに沢山いれてるのでにんじん少し入れるくらいです!
それを一枚ですか?🥺
みおお
そうです!1枚あげます!
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます😊
皆さん何枚かあげてるけど、野菜たっぷりだからなのですね😂
みおお
何入れてるか分からないとタンパク質多くない?!ってなりますよね😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
ちなみにハンバーグは野菜以外何も入れず焼いてますか?✨
大人のもついでに作れたらと思い☺️
みおお
ミンチ250グラム、野菜おなじかさになるくらい、牛乳、卵、緩ければパン粉で、先に子どもの分を形成して、残りに塩コショウで味付けて大人用にします😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに豆腐って入れるときありますか⁇
みおお
入れる時もあります!
その場合はミンチと豆腐が4:6くらいになるように入れてます!
その場合は小さめのを2個あげる時もあります😆豆腐だとタンパク質多めにあげるので。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ありがとうございます😊