※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜RIN💜
子育て・グッズ

太ももに線が気になり、紫のSからサイズアップしたが、また線が出ている。おなかは細く、体重は5.3。このまま紫のSで大丈夫でしょうか?

パンパース紫を使っていたんですけど、太ももに線がくっきりつくようになったので紫のSにサイズアップしました!
ところが薄っすら太ももに線がつきます¯\( ˘–˘ )/¯
おなかは細くて最大までしめてます。
体重は5.3です。見た感じこのまま紫のSで平気ですか?

コメント

まき☺︎

んー、、パンパースは太ももが細めなので、
大きめのメリーズとかグーンとか...
試したりとか°.*\( ˆoˆ )/*.°
胴回りは細いように見えるのでムーニーとかでもいいかもです!

私もパンパースで太ももに跡が必ずついてたのでいろいろ試して決めました🌟

• 💜RIN💜

💜RIN💜

色々試してみるのも良さそうですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 6月3日
∞まぁみん∞

パンパースの紫はメーカーの中でも小さめなので跡がつきやすくサイズアウトも早いですよ。
お腹周りは関係ないですよ。
うちの子もずっと1とかで止まりながらサイズアップしてました。
紫パンパ→緑パンパ→ムーニー→メリーズ→グーンの順で大きいですよ。

• 💜RIN💜

💜RIN💜

緑パンパースもらったのですがおおきかったんです、まだ紫ですかね⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 6月3日
ゆかぷーー

きつそうではなく、薄っすら跡がつくくらいならそのままでよいと思いますけど☆
少しくらいきつくないと、これから足バタバタ動かすようになってくるので、太もも周りから漏れてしまうと思いますΣ(・□・;)

• 💜RIN💜

💜RIN💜

そうなんです。足を物凄いバタバタするんでやっぱりまだ紫で平気そうですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 6月3日
mamaco

太ももの線はあまり気にしなくて大丈夫みたいですよ〜。ママリで同じような質問してる人がいて、誰かが、『私たちもパンツの線付くでしょ』って言われたって言ってました。線がつかないってことはオムツと太ももが密着してないってことだと思うので、漏れてきちゃうと思います。うっすらなら問題ないと思います😄

• 💜RIN💜

💜RIN💜

そう言われてみればそうですね!
    紫で様子見ます(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)

• 6月3日