寝かしつけには30分から2時間かかります。指しゃぶりながら寝るまで待つことも。
ふと思ったのですが…
みなさん、寝かしつけに何分くらいかかってますか⁉︎
暗い部屋に入ってから、ぐっすり眠るまで。
うちは、早くても30分はかかります。ずーっと指をしゃぶりながらです…手が離れるまで、早くて30分。
遅いと、1、2時間は、暗い中1人で遊んだりしてます。
- ponta!(6歳, 9歳)
コメント
@おまつ
うちも早くて30分です(T_T)
1時間くらいはざらにあります(T_T)
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
10分~20分くらいですかね( ˘ω˘ )
-
ponta!
早いですね!眠るの上手な子で羨ましいです(இдஇ; )
- 6月4日
yheまま
うちも早くて30分、1時間だったり2時間かかるときもありますー(>_<)
離れると泣いちゃうので、私が睡魔との戦いです!(笑)
-
ponta!
ですよね!寝てからやろうは、翌日に持ち越すことが多々ありです(꒦ິ⌑꒦ີ)
- 6月4日
Y❤︎
早くて5分、遅くて20分です😅
暗いところへ行ったら寝るんだって
わかってるのかすんなり寝てくれます😌
-
ponta!
えー!凄いですね! うちはいつになったら、分かってくれるのだろうか…
- 6月4日
てつこママ
ウチも早くて30分.遅い時は2時間くらいかかります(T_T)
2時間かかった日は、体がバキバキです( ;´Д`)
-
ponta!
2時間とかだいぶ辛いですよね(இдஇ; )そーゆう時は何もやる気おきません!入眠上手くさせてあげたいですよねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
- 6月4日
かずりゅう
7ヶ月までは15分くらいで寝てくれていましたが今は電気消すと遊び出して30分~1時間はかかります(。>ㅿ<。)
-
ponta!
オッパイ寝落ちが多かったのですが、卒乳してから遊ぶことが多くなってしまって!一通り遊んでから指しゃぶりで…指しゃぶりも辞めさせたいのですが…なかなか…
- 6月4日
ちびすけ
ほんっとに眠い時は5分以内ですけど、
だいたい20分くらいですかね(^^)
最近は私の方が先に寝ちゃうこともあります。笑
-
ponta!
はやっ!入眠上手なお子さんで羨ましいです꒰ ´͈ω`͈꒱ 私も先に寝落ちよくします…笑
- 6月4日
MOKAママ
月齢が違うのであまり参考にならないかもしれないですが、ウチは下の子(4ヶ月)は10分くらいで寝ます‼
上の子(2歳)はいつまでーも遊んでて、1時間以上かかる時もありますよ‼(  ̄▽ ̄)
幼児より乳児のほぉが手がかかりません‼(  ̄▽ ̄)
-
ponta!
そーなんですね!これからもっと大変になるのか(꒦ິ⌑꒦ີ)まず、指しゃぶり辞めさせたいんですが、辞めれる気配が全くありません…
- 6月4日
ponta!
ですよね!同じような方がいて安心しました♪