ミク
初期は百均と3COINSのスタイタイプのビニールのものを使ってました🎵
引っ張って伸びても、汚れてても安いのですぐに捨ててました🎵
手づかみするようになってから長袖のエプロンにしましたよ✨
RRmama
ベビービョルンみたいな硬いやつはまだ座らすと胴が短いので顎下が苦しそうでだめで、シリコンのやつは柔らかい分持って口に運べるのでガミガミ噛んでしまうので手でどかそうとすると怒って泣き叫び食べなくなります😱
結局布の普通のスタイで汚れるの覚悟であげてます💦最初はそんなもんなのかな?って感じです😭
月齢が進んでくるとシリコンも硬いやつもいいのかな?と思います!
YSK
スタイタイプのビニールタイプと
シリコンタイプのベビービョルン
の準備しました🙋♀️
lc
初めは布(普段のスタイ)が良かったです!
なぜならほぼ液体状のものを与えるので、口から垂れた分を拭いたり吸ってくれたり出来たからです♥はじめの頃はシリコンつけても隙間から水分が入ってしまい、結局服の首元が濡れちゃってました😅
そしてちょっとずつ固形になってきて、まだ手づかみ食べをしない頃は、ナイロン生地?水をはじくタイプの、折り返すとポケットになるタイプのものに変更しました♥この頃は私が食べさせていたので汚れることはほぼなかったです!
そして手づかみ食べやスプーンフォークを使い始めてからは、シリコンタイプ(ポケットもしっかり受け皿として機能するタイプ)です!食べこぼしをしっかりキャッチしてくれるので、シリコンタイプじゃないと厳しいです💦
という具合に、私の場合は離乳食の時期によっていちばんいいタイプのものを使用しました!
私は今の所袖まであるタイプは使っておりませんが、うちの子は食べるときは比較的大人しいので大丈夫なのかなとも思います!遊び食べとかしちゃう子は袖まであるタイプが助かると思います!親が食べさせる時期ならそんなに汚れないから急いで用意する必要はないかなーとも思います!
以上!私の場合は、でした♥
ママり
参考になりました!
ご回答有難うございました(^^)
コメント