これってキレることですか?昼まで寝てる旦那。ただ、今日は職業柄15時出…
これってキレることですか?
昼まで寝てる旦那。
ただ、今日は職業柄15時出勤。
やっと起きてきてカレーうどんを作ってくれました
そこまではいい。
ちょうど息子がぐずり、抱っこをせがまれる。
私が対応。旦那1人で先にカレーうどん食べる。
ここで息子の対応変わってほしかったのに、
タバコを吸い始める。皿も洗ってくれる。
しかし伸び続ける私のカレーうどん。
一通り終えて息子に声かけるでもなく
ソファに座って携帯いじる。
こっちの様子は一応気にかけてるみたいだけど
声は一切かけず。
息子、抱っこでうとうと。
寝たと思ったのに下ろしたら泣く。
それの繰り返し
旦那、近くに寄ってきたけど無言で見てるだけ。
まだ伸び続けるカレーうどん。
息子目覚めてしまった
でももうカレーうどんも伸びて食べたくないし、
食べたとしたら胃腸炎上がりで胃の弱い息子が
食べたい食べたいと泣き出す。
そんなこと考えてたら、私が昨日買った
コンビニスィーツ、趣味悪いとケチつけてきたくせに
それ食べ始める旦那。
こっちは朝6時起きなのに大したもの食べてないんですけど…。
これって私の心が狭いんですか?
みなさんでもイライラしますか?
普段の私ならブチキレてるのですが
もう疲れたので冷静にママリで聞いてみようと思いました
色入やってくれるだけありがたいのか。
でも皿洗いも雑で乾いた皿片付けようとしたら
ベトベト残ってたり。
この旦那のことをポジティブな視点でみるべきなのか。
わからなくなりました
- ママリ(8歳)
イチカワ
私なら変わって欲しいタイミングで、食べたいから変わってって言います。
旦那さんは、ぐずった息子さんはお母さんじゃないとダメなのかなと思ってたのかもしれないし、だから自分で出来ることはある程度してくれてるように、私には思えました。
デザート勝手に食べるのは無しですけどね!
🐬
私は言わずに察してって思って見てると余計にイライラするので、最初から食べたら変わって〜!って言ってます😂
ずっと言ってましたが今は言わなくても先に食べ終わったら、娘をさっと抱っこして食べなって言ってくれるようになりましたよ💡
食器洗いは汚れ残ってるとありがた迷惑なので、指摘しちゃってます(笑)
私はお風呂入る時にごめん!洗い物だけお願いしていい?ってお願いしますが、洗いが不十分のやつはシンクに置いてそれも汚れ落ちてなかったから一緒にお願い〜って洗い直しをさせてました(笑)
それからは綺麗に洗うようになりました😂💦
男の人って言わないと分からないとこあるのでその都度言ってます(笑)
ki
私はとりあえず食べられればどんな状態でも割と平気な人なので伸びた麺でも食べられるので特に何も思いません。
ちょっと代わってくれる?
と一言声かけましたか?
気づいてくれよ。
っていうのは気づかない人にとっては本当に気づかないので声かけるべきですし気づかないフリをしているのであればそれはそれで問題ありなので話し合ったり言うようにしたりする以外ないと思います。
退会ユーザー
奥さんのカレーうどんが、手をつけられずに放置されたまみにも関わらず、それが気にならないくらいの旦那さんですから…
たぶん、旦那さんは何したらいいのか分からなかっただけかなと🤗「せっかく作ってくれたのに、伸びちゃうからかわって〜💦」とお願いしたらよかったかな?
ただ、それだけの事でイライラしたんじゃないんでしょうけどね😩
子供がいて、その子供中心の生活の中、誰かと過ごすってイライラしますよね…😭毎日お疲れ様です🍀
はる
代わるよーって言って欲しいところですが、りぷすさんも何も言わなかったならそれで怒るのもどうかと⭐️
察して欲しい はやめた方がいいですよ😊
食べたら代わって〜 とか、ハイッて子供渡すとかしましょう⭐️
それで断わられたらキレてもいいと思います!
○pangram○
期待するとイライラしちゃいますよ😭
やって欲しいことは口に出した方が精神的に楽ですよー。
何度同じ場面があっても、毎回状況は違うので、旦那様は奥様の声かけを待っていたのでは?
もし以前、旦那様から声をかけたのに拒否されたことがあったとしたら、次からは奥さんから声かけられるまで待ってようって思うタイプの方もいます。
人の行動は自分の思い通りにはなりません。
変わって欲しい時は、サッと食べちゃうから、みててもらっていい?せっかく作ってもらったから、伸びないうちに急いで食べるよ!って
一言言えば良いだけです。
期待してモヤモヤと、言葉を待つのは、精神衛生上最悪なパターンになっちゃいます!
お疲れ様でした…
まぐ
変わって!って言ったのに無視してタバコを吸いに行ったならブチ切れます😩
何も言われなかったならこのままのほうが良いのかな?じゃあ皿でも洗っとくか。と思ったのかもしれないですし、仕方ないのかなぁと思います🙋♀️
でもコンビニスイーツを勝手に食べた事に関しては怒ります🤣
それ私のなんですけど。ってなります🤭
たろうちゃん
それはむかつきますね〜〜!!
自分のことばっかかよ!!って。
私(キレやすい…)ならキレてると思います!!
でも、冷静になると、他の皆さまおっしゃる通り、自分が一言言えば(キレるのでなく)良いんですけどね〜😂
私は半分キレて伝えて、旦那が逆ギレして余計めんどくさくなるパターンもあります😂
コンビニスイーツはキレていい案件です!!🤣かえせ〜!
はじめてのママリ
一言、ちょっと変わって!と言いましたか?言ってないのに察して、は男の人は難しいかなと思います!
変わって→やだ!と言われたらキレていいと思います😂
ママリ
みなさま、コメントありがとうございます!
まとめた返信になってしまい、申し訳ありません🙇♂️
みなさんのご指摘でハッと我に帰ることができました。
私から、子供の相手変わってと言えばきっと解決できていた話でしたね😭
察してほしい、気遣ってほしいという気持ちになってしまっていました。
家族ぐるみで遊んだりすると、よその旦那、気が利いてて素敵だなと思い自分の旦那と比べてしまうのですが、きっとコメントしてくださった方々のように、奥様からの言葉かけやコミュニケーションの中で出来上がった関係なんですよね😭✨
私もキレやすい性格を少しでも抑えられるよう、自分の態度を見直そうと思います。
ありがとうございました🙇♂️
コメント