職場から送られてきた私物について相談。休職中に送られたが記憶なし。復帰前に対応必要か悩んでいる。ティッシュ不足もあり。
職場の対応について。
何度か質問させてもらってますが。
休職のまま産休に入りました。職場にある私物が送られてきました。それでも全てではなく、でも私も4ヶ月ほど休んだままで記憶もなく…
そのままでよければそのままで。と伝えたら…
思い出して連絡してと。
復帰する予定ですが、ダメだと思いますか?
写真でも送ってくれればよいけどそんなことしないし。
しかも、ティッシュも箱の中に二枚しかないのに送ってきました。疲れます💧
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
写真送ってくださいって言ったらどうですか?

ちあち
切迫とかで入院中ですか?
動けるのであれば、私なら職場に取りに行っちゃいます💦💦
新年度ですし新しい方が入って席が変わったとか、何か事情があるのでは?
ティッシュも残量まで確認しないと思うし、私物なら勝手に捨てられないから仕方ないかと。
-
はじめてのママリ🔰
初期からつわり、高血圧で休職。コロナの影響もあり、職場も近くないため行けません。上記に記載しませんでしたが、初期からマタハラに合い、職場に来るなと。余計に行けません。相手の出方を見ています。労組、労働局全てに相談済み。その中での対応です。実際、傷病手当ても放置されいまだに入金にならない状況です。
- 4月11日
-
ちあち
大変な状況なのですね💦
そんな職場に復帰する予定なんて、主様はとても強い方ですね✨- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
復帰はしないつもりです。ただ、育休使うので一応復帰ということにしないと。マタハラしてる人たちは社歴がほぼない社員です。とりあえずストレスで高血圧もひどくなるのでこのまま静かに過ごしたいです。
- 4月11日
-
ちあち
最初の質問で復帰する予定だから荷物そのままで、と書いてありましたが💦
復帰するつもりがないなら、「私物は処分してください」と言ってしまってよいのでは?
復帰するから私物そのままで→(育休使いきったところで)やっぱり復帰しません、ではなんか人としてどうかと😅
もちろんマタハラ等嫌がらせをされたから仕返し?をしたい気持ちもあるのでしょうが、主様もそんな会社と同類にはなりたくないですよね😭?- 4月11日

Mon
復帰するまで保管お願いしまーす!って伝えます😁
断られたら、やり取り全部取ってありますので(^^)
って送ったらまずいですかね?
マタハラしてくるなんて、ろくでもないやつですね👿
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やり取り…全て残してます!
本社にも報告しているのですが…本人たちの問題ですよね…
取りに行きたくても体調悪いし、来るな!だし😢
ホントメンタルやられて血圧もまた上がりつつです💧- 4月11日

マーブルチョコ
それは自分でとりにいくしかないと思います😅
私のところは私は産休のあとに育休一年とるのでロッカーあけてほしいと言われた為体調いいときに荷物取りに行きました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。いや…行きたいのはやまやまなんですけど…近くでコロナも出てしまって。
徐々に片付けして計画していたら上司から産休、育休終わるまで会社に来るな!と。
それで、こんなことになっているので💦- 4月11日
-
マーブルチョコ
私も切迫早産だったので急に休みが決まったので気持ちはわかります
ただロッカーだと他の人は触りたくないだろうし一応個人の私物ですしね
体調よいときにマスクしていかしかないと思います😂- 4月11日
はじめてのママリ🔰
多分できないって言われます。面倒くさいと。そういう人です。