コメント
mi
抱っこバージョンで使う時みたいに最初つけて子供をいつもの抱っこ紐通り座らせて大人の肩紐を通す前に片手で両方の肩紐を持って腰ベルトを後ろにまわしてから肩紐を背負って前でバックル止めてます!
ママイ
YouTubeの説明動画見ても難しいですか?
どのあたりが難しいですか?
-
初めてのママリ
一応見たのですが、うちの子付けている途中で体を反ったり動くので上手くできなくて😭💦
- 4月14日
ちあち
私はソファを使って装着してます!
ソファに座る感じにエルゴをセットして、その上に子供を置いて私も軽く腰掛けて腰のバックル装着し、背負う感じです。
伝わりましたか💦?
-
初めてのママリ
伝わりました✨説明通りにやって出来たのですが、子供が動いて肩ベルトから腕が出てしまうのですが出ちゃっていいんですかね?🥺💦
- 4月14日
-
ちあち
出ちゃうときあります💦
最初出てなくても、私の髪の毛触りたくて自ら手を出したりしちゃうので、諦めてます。- 4月14日
-
初めてのママリ
分かります💦うちの子も髪の毛いじったり引っ張ったりで手出ちゃいます😱
出てても大丈夫なんですね😊- 4月15日
ぴーまん
YouTubeに載っててわかりやすいですよー!!
-
初めてのママリ
YouTube見ながらやってみたのですが、子供が体反ったり動いちゃって上手くできなくて😭💦
- 4月14日
ママ
ソファやベッドにエルゴを広げ、リュックのように背負って装着しています!
赤ちゃんの足を腰ベルトに沿って広げてから締めるとやりやすいです🙆♀️
前からグルっと回すより簡単で落下の心配もないです😊
寝たらそのまま下ろすと首がガクッとなって起きてしまうので、グルっと回して前抱っこにしてから下ろしています。
-
初めてのママリ
やっぱりそのやり方が一番やりやすいですかね✨
アドバイスありがとうございます🙏💕- 4月14日
初めてのママリ
子供は最初抱っこしてどのようにして後ろに回したらいいのでしょうか?💦