※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
ココロ・悩み

1歳7ヶ月の娘が家で退屈そうで、外に出られないので困っています。みんなは何をして遊んでいるでしょうか?

コロナで家で遊んでいますが。
子供まだ1才7ヶ月の娘がいるのですが。
家で退屈みたいで。
YouTube見せたり絵本見せたりして遊んでるのでがなかなかそれだけどつまらないから泣くですよねぇ。

うちの子外が大好きなんですが今出れないから困ってます。

みんな何して遊んでるでしょうか?

コメント

油淋鶏の極み

室内遊具(滑り台)、シールで遊んだり、折り紙、体を使って遊んでます🙆
飛行機とかお馬さんしたり、圧縮袋と風船でトランポリン作って、とにかく体使って退屈しないようにしてます!
後は、アンパンマンのぬいぐるみ使って、ごっこ遊びをしてるのを見せたりです🤩

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます。

滑り台とかはないので無理なのですが。

風船とかならできますねぇ(笑)

• 4月11日
モモ犬

息子ですが、そのくらいの月齢の頃は、外で遊ぶというほど動けなかったので、休日は公園に散歩程度でした。
自宅では、大好きな機関車トーマスを見せたり、プラレールで遊んだり、口に入れても大丈夫なクレヨンでお絵かきや、プレゼントにいただいた木のおもちゃでおままごとしてました。

最近ネットで、段ボールハウスっていうのを見つけて、今度息子と一緒に作ってみようと思ってます(o^^o)

• モモ犬

モモ犬

追加です。
    布団で前転とか、角度つけて滑り台とかもよくやってました。
    子供用のジムがなければ、寝室の布団で体使って遊べるかなと思います!

• 4月11日
  • ゆうひ

ゆうひ

散歩程度ならいいのですが。

動くのが好きなのですべり台とかしたりウロウロして遊ぶが好きですからねぇ。

ありがとうございます参考になります。

• 4月11日
Kotori

散歩はしています✨✨
今日はひたすら三時間😅
外に出てお日様浴びるのも大切かと思います。

• ゆうひ

ゆうひ

そうですねぇ。
    でもコロナが心配なのでたまには公園に行くようにわしてます。

ありがとうございます。

• 4月11日