※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コロナ濃厚接触者が出勤。要請無視。日本の抑え方難しいかも。時間の問題かも。

いつもお世話になっております。

信じられない‼️
ここでしか吐けないので吐かして下さい、、、、💦

コロナの濃厚接触者に自宅待機要請ありますよね❓
陰性だったとしても2週間程。

なんとその人が要請無視して出勤してきました、、、。

何してくれてんの⁉️

全国でもこんな感じなんでしょうか❓

要請には強制力ないですもんね、、、、💦

こりゃコロナ抑えるの日本じゃ難しいわと本当思いました、、、、💦

私ももう時間の問題かもですよね、、、悔しくて涙が出ます、、、、💦

コメント

え!普通に出勤していいんですか!?😵😵😵上司が帰宅を促したりもしないのでしょうか?😧💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    信じられないですよね❓
    要請だから良いみたいです、、、、💦
    お金欲しいんでしょうね、、、😭
    私は何故休んでたか知らなくて出勤してから自宅待機命令期間だと知りました。
    これでコロナ蔓延したら訴えたい位です💢💢💨

因みに発熱とか症状は全くないらしいですが無症状コロナがあるのを知らんのか⁉️と本気でムカつきました、、、、💦

• 4月11日

退会ユーザー

それ本気で迷惑ですよね😵そういう状況があるのも初めて知ったので、ただただびっくりしました。。要請なら出勤してもいいって、どれだけ危険な行動なのか自覚がないのですかね!😧💦その人が触れたもの、絶対触りたくないですね😵透明手袋して仕事させて頂きたい😵💦💦💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もまさかこんな身近でこんなバカな行動する人がいるとは知らず悔しくて悔しくて😣
    でも私にも生活があるので職場がなくなるのも困るしここでしか吐けなくてすみません😢⤵️⤵️
    全国的にもやっぱり多いのかなと思ってしまいました。
    所詮要請なので危機感ない人は無視してしまうんですよね、、、、💦
    その方も外出自粛なのに遊びに行ってコロナにかかってるのでそんな人が要請なんか聞かないんですよね、、、、💦

• 4月11日
ねんねこ

え!?最悪ですね😱😱逆になぜ出勤しようと思ったのか😱😱
こんな自分勝手な人が多いからコロナどんどん増えていくんですよね😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです‼️
    だから日本は要請なんて言わずに強制的にして罰則与えないと絶対聞かない人がいるんです😭😭
    もう辛すぎます。

• 4月11日
R

それで誰かに移って その人が最悪な事になったらどうするんですかね?
なんぼ、感染源は他にあると言っても、
今の時点ではその人が感染源だと思われても仕方ないですよね…とんでもない人ですね。
職場も…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そうなんです😭
    危機感なさすぎだし私達に情報もくれなくて、、、、💦
    他の濃厚接触者がまさかの陰性から陽性になったのでこの人もかもしれないと本当に心配で仕方ないです😭
    これでコロナがまたでたらむしろ職を失うとは考えなかったのだろうかと、、、、💦
    とんでもない人そして職場です、、、、💦

• 4月11日