虐待された子は子どもにも虐待するんですかね虐待された子だからあたしはお腹の子可愛いと思えないんですかね
虐待された子は子どもにも虐待するんですかね
虐待された子だからあたしはお腹の子可愛いと思えないんですかね
- あき(4歳5ヶ月)
2児ママ
私も子供がお腹にいる間に
特別可愛いと思ったことないですよ
産まれて2ヶ月ぐらいも
そんなに思ってなかったです
さみー
絶対虐待する!とは言いきれないと思います。
じゃむ
まぁそう聞きますよね。
でも、すでに不安なら早めに児童相談所などに相談しておくといいと思います。
虐待してしまうんじゃないか、可愛いと思えないんじゃないか不安ですっていえば相談乗ってくれると思いますよ
hm
絶対とは言えないと思います!
虐待されて育ったとしても自分の性格があるし、虐待された中でも優しい性格に育った方もいると思うので我が子を実際に痛い思いして出産して親心は生まれる場合もありますよね😊
ユズmama
初めまして🙇♀️
私も小さい時祖母にずーっと虐待されてました。今でも鮮明に覚えてます。ですが私は子供が可愛くて仕方ないです!
されてきたからこそ、恐怖や痛みが分かるからこそ絶対に同じ事はしないと決めてますょ。
してしまうかどうかは自分次第な気がします。
❤︎❤︎
産まれた当初も
初めての育児に必死だし
あやし方も分からず
おっぱいの張りも痛いし
痛いことばっかすぎて
可愛い〜なんて正直思えませんでした!
でも2ヶ月くらい経って
少しずつ 私も自分のやり方でできるようになって周りに助けてもらいながら育児してると最近やっと
親バカ発動してきました笑
だから 1人で抱え込まないようにして下さいね😢
ちゃんちゃん
自分次第、周りの環境次第ですよ!
私は母親に虐待されていて、児童相談所に保護もされました。
成人したその日に絶縁しましたけどね。
今のところ虐待していないですし、今まで以上に母親が理解できなくなりました😊
もちろん、イライラしたりはありますよ(笑)
これで周りに助けてくれる人や話を聞いてくれる人がいないと…虐待に発展していくんだなー、というのは頭では分かるようになりました。
-
ちゃんちゃん
孤独は1番の敵です。
だから私は孤独にならないように、常に行動して予防しています☆- 4月11日
まろまろ◡̈
絶対虐待しないとも言えないし、絶対虐待するとも言えないと思います‼︎旦那さんの協力、愛情次第かと思います✨
誰かにあいされている、必要とされている、一緒に子供可愛いねと言える相手がいることが虐待につながらないんじゃないかな?と勝手に思っています。
お腹の子のことを可愛いと思えていないのは現実味がないからかな?産まれたら可愛いと思えると願っています😄
私も産まれるまで大丈夫かな?と不安に思いました!産まれた瞬間から可愛いと思えましたよ☀️
ママリ🔰
お腹にいるときはまだ母性でないときもありますよ!
産まれたらやっぱり可愛い😌
虐待されていたなら、その気持ちがわかるからしないんじゃないですかね?
自分次第ですよ、誰でもイライラするときはありますし
それをストップかけられるかどうか、、ですかね。
親もしてたから自分も、ではなくて
親にされて嫌だから自分はしないという信念をもてばむしろ普通の人よりしないと思います
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでお腹にいるときに愛情なんてなかったです。なんか居るって感じ。
4ヶ月くらいまで子育てものすごく大変で生んだこと後悔する日もありました。
でも5ヶ月くらいからよく笑い人間らしくなってかわいくなってきていまは幸せです
コメント