旦那の会社が病気での休暇に病院の証明を求めることについて、特にコロナの影響で不安を感じています。病院に行くことが危険であると考えています。
旦那の会社は病気で休む場合、本当に病気で休んだのか確かめるために必ず病院に行き、翌日領収書を提出しないといけません。
コロナが流行ってるこんな時期に、みなさんなら少しの風邪で病院なんか絶対行かないですよね?!もし風邪じゃなくコロナ持っててもなので仕事にもなかなか行かせるわけにも行けないし、ただの風邪だったとしても免疫下がってる時に外出は余計怖いし、、ちなみに接客業なので毎日いろんなお客様と長くて1人2時間ほど対面での接客です。それを何人もと。
コロナの検査も鼻水だけの症状で検査してくれるわけでもないし、、
だけど証拠がいる。必ず病院行け。と言う会社、、💧
- N(5歳5ヶ月, 8歳)
砂遊び
少しの風邪で休むことがないですが…
どのくらい体調が悪いか分かりませんが
会社の決まりなら提出するしかないですよね💦
小さめの個人病院とかないですか?
私が行ってるかかりつけは
いつも診察前から待ってる人たくさんいますが
コロナが出てから
患者さん減ったようです💦
主にお年寄り達が来なくなったとかで😅
ちなみに主人は今日その病院へ行きました 笑
ままり
病院に行かなくてもいいくらいの少しなら私の旦那は休まないのであれですが、
個人病院はないですか?
診察券だして
呼び出しまで車で待つとかは出来ないですかね?🤔
aiko
仕事に行けないほどの症状があるなら、休んで病院行きますがそうじゃないならまず仕事休まないです😅
コメント