※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoみ
お金・保険

30万円の給付金の給付条件が変更されたのでしょうか?世帯主の収入だけで判断するのか、非課税世帯でも受け取れるのか気になります。

30万の給付金の給付条件変わったのですか?
世帯主の総支給だけみる?とか。。そしたらもともと非課税世帯で減ってない人ももらえるのですか?
だとしたらめっちゃ腹立ちます…

コメント

ママリ

もともと非課税世帯の人は、減らないと貰えないです!
減る額は少しでも減れば貰えます。

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!
    その条件だと働けても働かない人、もともと所得低い人が多く得するような感じになり、命の危険に晒されても頑張って人が報われなすぎて、すごく腹立ちます。まだ当初の厳しい条件が良かったです。

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

私もどちらかと言うと条件厳しくして欲しい派です。
    世帯主だけのってのは変な感じですよね💦
    世帯収入で見ればいいのに。

• 4月11日
  • cocoみ

cocoみ

今日も電車に揺られ出勤。昨日会社からもし休園になっても、自分の有給や無給だけど休み与えると言われ、私がそうしなきゃいけなくなってももらえないのに、世帯主だったらもらえると考えただけで不公平です💧
    少なくてもいいな、一律で欲しい。みんながんばってるのに…

• 4月11日
  • cocoみ

cocoみ

有給ではなく、有休です。

• 4月11日
らりるりらー

気持ちは分かりますけど、うちは緩くなってくれてありがたいです😂
旦那の収入も半減までいかないけど減ってしまってますし、私も4月から仕事の予定だったのに先方が受け入れできずで延期になりましたし😭

今の条件でも不公平ですが前の条件は更に不公平で意味のないものだったと思っています😓

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます!前の条件は厳しいので、逆にそこまでの対象なら本当にお金に困ってるだなと思いました。今回の方がいろいろ不正は選択ができるので不公平感は高いと感じました。しかも給付の対象が増えた分、税金の負担も増えたので、モヤモヤが半端ないです。

• 4月11日
ママリ

ですよね〜。
世帯主だけって意味わかんないです🤷‍♀️
働きたくなくても残業して働かされる私たちにも金くれ!って思います。せめて延長保育代出してよ!

• cocoみ

cocoみ

本当です!クソ国がって思ってる位です。笑
    めっちゃがんばって働いて出ないくせに、一方テレワークになった旦那に保育園の登園自粛の要請。ふざけるな笑笑

• 4月11日
®️

私の認識では非課税世帯水準が全国一律になっただけって思ってます!
若干緩くなりましたけどね💦

減収して、その一律の水準まで下がれば貰えるって感じかなと。なので元々非課税世帯だからって貰えるものでもないかな?と(^^)