コメント

ぐーたん☆生涯涼介推し
心配ですよね、、
どんどんママリで吐き出してください!!
私も中2くらいから高校卒業頃まで常にではないですがフラッとしたりグルグルめまいがして気持ち悪くなったりして病院に行って血液検査などしたことあります。
幸いなんともなく…というか
思春期による自律神経の乱れ?みたいな診断で大人になれば治るよと言われました😊
貧血気味もあったのか飲み薬も飲んでた気がします。
元々貧血なのでめまいは今もしますが…
長男くんなんともありませんように…✨

退会ユーザー
コロナのこともあって思うように出かけられないし、疲れや自律神経とかからの目眩ですかね😭自分自身が、とかならまだしもお子さんがとなるとかなり心配になりますよね💦
きっとお医者さんがしっかり診てくれるからきっと安心できると思います!無事を祈ります!!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
まさしく自律神経失調症と言われました😭あと、起立性低血圧と言われました😖長い目で治していかなきゃといわれました😣休校が長引いて、寝るのは遅いし、起きるのも遅いし、食事も朝は食べなかったり、運動不足…そして携帯のしすぎ…色々乱れすぎでした💦本当先生がしっかりじっくりみてくれて、話もたくさんしてくださってよかったです😭ありがとうございました‼️- 4月11日
ママリ
コメントありがとうございます😭
ぐーたんさんの経験話聞けて気持ちが楽になりました!地震のようなめまいって言ってて、こわくてこわくて…でもぐーたんさんの経験と似てるので神経の乱れかもと思えて救われました‼️極度の心配症で考えすぎて朝から気分悪くてどうしようもなかったので😖本当ありがたとうございます!
ぐーたん☆生涯涼介推し
そんなそんな😭
私で少しでも力になれるのなら…です😭
地震のようなめまいって
なんだか分かるような気がします💦(多分💦)
私今でも揺れてないのに『地震?!』と言ってテーブルに掴まったりする事もあるんですが(大人になってからは脳貧血と言われた事もあります💦)長男くんの地震はどんな感じですかね😥
個人差あるかもですが
私の場合はガタガタというよりフワッというか波打つような揺れみたいな感じです💦
思春期の時はクラス替えの後や季節の変わり目など
何か体にストレスがかかる時に起こる事が多かった気がします🙄
今はコロナで大人も子供もストレスフルなのでそのせい…であってほしいですね😭
お医者さんじゃないので
何も根拠のあること言えず申し訳ないのですが
ほっしーさんが体調崩されないようにあまり無理しないでください😢
ママリ
こんばんは🌆今朝は本当にありがとうございました😊
病院にいってきたのですが、色々話をきいてもらって検査をした結果生活のリズムからくる低血圧と自律神経の乱れでした😣生活のリズムを変えて様子見てそれでもよくならなければ耳鼻科にいってみることにしました!
長男のめまいはガタガタと揺れるようです💦
ほんっと休校も長引いてストレスとかもあるのだと思います。本人とも話して私も含めて生活を見直すことにします😌
ぐーたん☆生涯涼介推し
こんばんは😊
お忙しいのにお返事頂いてありがとうございます😭
でも気になっていたので少し…ホッとしました😭♡
ガタガタ揺れるのはきっとびっくりしますよね😱
お医者さんに話を聞いてもらって検査も受けられるとそれだけでも1つ肩の荷がおりたような気持ちになりますし良かったです😊✨
私も1度ではなく何度か病院へ連れて行かれてました😊
問診やら血液検査やら目隠ししてその場で足踏み?みたいな検査など色々やりましたが今とても元気ですし貧血のめまいとも上手く付き合えてるつもりです!笑
治るまで中々心配も多いかもしれませんが、今回みたいに病院で検査してもらって大きな病気の可能性を1つでも消せれば安心ですよね☺️
沢山お子さんいらして羨ましい&尊敬します✨
日々大変かもしれませんがほっしーさんが体調崩されないようにママリで沢山吐き出してください😭✨
長々と失礼しました💦
お返事大丈夫ですので!!