子育て・グッズ 4歳の娘なのですが、今月から新しい保育園に下の子と通っています。前回… 4歳の娘なのですが、今月から新しい保育園に 下の子と通っています。 前回の保育園ではおねしょをしなかったのですが、 一昨日から今日の朝までおしっこを漏らしてしまいます。 環境が変わり緊張してトイレまで 間に合わないからなのでしょうか。 慣れてくればまた治るのでしょうか😢😢 何かアドバイスありましたらお願い致します。 お漏らしも毎回では無く一日に1回くらいですが、 心配になって質問致しました。 最終更新:2020年4月11日 お気に入り 保育園 おねしょ 4歳 おしっこ トイレ あむい(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 大人も新しい会社に行くと 環境や人間関係で緊張してしまうのと一緒で 子どもも緊急します。 今は気持ちが落ち着くのを待ってあげることが良いと思いますよ 4月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント