コメント
くろーばー
私は普通に離乳食に使う野菜を茹でた時の汁を野菜スープとして使ってました。
わが家のレギュラー陣の人参、大根、玉ねぎ、キャベツで作ってました。
なので、茹でた残りの野菜はそのまま刻んで冷凍して離乳食です。
✩
うちは和光堂の
みそ汁、ホワイトソース、コンソメスープのもとを使ったり、野菜を煮たあとのゆで汁やトマトピューレを使ったスープを作っています🙂
キャベツとか白菜はうちは葉の部分を使っています、キャベツは柔らかいのでちょこっと芯の部分もありますが😅
野菜冷凍ストックのあるもの使えば組み合わせていろんなお野菜試してみてはいかがですか??
はある
特に気にせず離乳食で使う野菜を茹でた物を、野菜スープとして冷凍してました✨
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツとかがいいですかね?
はじめてのママリ🔰
私もそうしてみます😊