※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがつらいです。上の子もいて、ゆっくり寝てられないけど、本当に気持ち悪くて。どうやって乗り越えてますか?

つわりがつらいです。
上の子もいて、ゆっくり寝てられないけど、本当に気持ち悪くて。どうやって乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママり🔰

飲み食い出来ない吐きまくりの重症でした💧
子供はいなかったけど犬が居たので、それなりにキツかったです。
入院したくなくて家や実家でたえてました。
ただひたすら寝込んで吐きながら1日が過ぎるのを待ちました。
家のことは夫に任せ、家事はほぼ放棄してました😅

かずずん

つわりどめをもらって頑張りました。
上がいると…頑張るしかなくて…😭

ママリ

私もつわり酷くて…2人とも10kg以上体重落ちて、妊娠悪阻でした😭
今回の妊娠は上の子がいた為、入院も出来なくて2〜3日に1回点滴に通うのが精一杯でした💦
ママリさんの上の子が何歳か分からないですが、私はご飯もろくに作ってあげられなくて手軽にあげられるパンだったり、BFに頼ったりしました…
あとはひたすらテレビに頼ってました!
息子の好きなものをたくさん録画して見せたり、アニメ映画なんかも夢中で見てくれたので、テレビ様様でした😅
おもちゃも買い足したりしましたね。
つわりが落ち着くまでは上の子もいたら本当に毎日お辛いかと思いますが、今だけだからごめんねって思って出来るだけラクしちゃってくださいね😣💦
上の子いたら嫌でもお世話しなきゃいけないですけど、私はその分時の流れがはやく感じましたよ!
はやくつわり終わるといいですよね😭✨

• ママリ

ママリ

あと私、プリンペランという吐き気どめのお薬を出してもらって飲んでました!
    産院で相談しても良いかもです😊

• 4月11日
niko

私は効果なかったですし先生からもあまり効果ないかもと言われましたが吐き止めの薬を飲んだり点滴で乗り越えましたー😖
あとは頼れる人が近くにいるなら上の子のお世話や家事は頼るに限ると思います💦
休めるときにしっかり休んで頑張って乗り越えてください😭

テレビに頼ってしまってます😭
ほぼ1日テレビ……
今だけだからって思ってます💦💦