※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

家で遊ぶアイデアを教えますか?子供の体力を削らずに楽しめる遊びを考えています。

生後10ヶ月の子供がいます。コロナのせいで児童館など行けない今、何をして遊ぶと子供の体力が削れて喜びますか??家でひたすら遊んでますが、飽きてる感があります。

コメント

ai

その頃うちは立ちはじめたのでバランスボールの上に立たせて一緒に跳ねていました。

• ままま

ままま

バランスボールいいですね!今うちの子もつかまり歩きをしている段階なので検討してみます!私のダイエットにも良さそう!

• 4月11日
あこ

うちは昼時の人が少ない時間を見計らって公園にいき、芝生の上でハイハイさせて遊んでます😂
人と接触せず、自然と接してるだけなのでコロナの影響は少ないかなと。

• ままま

ままま

いいですねー芝生!!やっぱり外の方が子供もリフレッシュになりますね!家の近くに芝生のある公園がないから羨ましいです!

• 4月11日
りょうこ

うちも10ヵ月の息子がいます。体力削りたい気持ちめっちゃ分かります!
緊急事態宣言の発表の際に、健康維持の為の散歩や子どもが公園で遊ぶのは3密に気をつければOKとされていたので、毎日朝から公園に行ってます!お天気もいいし外遊びした日はぐっすり寝てくれます。

• ままま

ままま

体力削りたい同盟ですね!!朝の散歩の習慣いいですね!見習お!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

ハイハイで追いかけっこしています😆
喜んで逃げてくれます💕

• ままま

ままま

なんか勝手に想像してほんわかしてます🥰家で全力で遊べば私のダイエットにもなるし一石二鳥ですね!!

• 4月13日
ままま

みなさんありがとうございました!朝の散歩習慣や全力ハイハイ鬼ごっこなど参考になります!
結局ドラムにもなる手押し車みたいなやつを買って息子が喜んでました!1番最初にコメントくださったにゃんさんをグッドアンサーにしました!