旦那がコタツで寝てしまいます。私としてはコタツで寝るのは身体にもあ…
旦那がコタツで寝てしまいます。
私としてはコタツで寝るのは身体にもあまり良くないと思い、起こしたりしているのですがいつも分かったとだけ返事をしてまた寝てしまいます。
しまいには、逆ギレされて怒鳴られます。
仕事をしていないお前には分からないだろうとのようですが、むしろ仕事をしているからこそ布団で寝てしっかり睡眠して欲しいのですが……
ましてや、これから子供も産まれるのでゆくゆく子供が真似するのも嫌です。
皆様はそういう事はありますか?
同じ様な経験をされていらっしゃる方がおられましたらどのような対策をされているのか教えて頂きたいです……
- アヤ(3歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那もよくコタツで寝てます😅
布団で寝てー!って言っても
動かない時は放置してます(笑)
コタツ片付けたら寝なくなるので
そろそろ片付けようかなーって
考えてますがまだ寒くて😅
退会ユーザー
うちの旦那もコタツで寝ます、スイッチ入ってないので暖かくないですが笑
でもコタツで寝るのはお昼寝とかで、本格的に寝るときは布団に行かせます。布団行って!って笑
もうそろそろコタツ片付ける時期だと思うので早めに片付けちゃうか、コタツのスイッチ切って寒いと思わせて起こすのは如何でしょう?
-
アヤ
暖かくなくても寝てるんですね!?すごい…笑
お昼寝とかならコタツで全然構わないんですが、夜とかにご飯食べてすぐ寝られるとちょっと…てなります笑
そうですね、コタツも今シーズンはそろそろ大丈夫な時期になってきましたし、片付けるのも良さそうです!
でもやっぱり気温が安定しない時がよくあると寒いと思っちゃいます笑
コタツのスイッチ切るのもいいですね!最悪こたつ布団も取っちゃってもいいかもしれません笑- 4月11日
りんご
ごめんなさい…私も食後にコタツで寝るの大好きです😂
だらしないと言われてしまえば、ほんとに仰るとおりなのですが🙇💦💦
アヤさんが旦那様にコタツ寝を辞めてほしい!
と思う1番の理由が、
「ゆっくり布団で体を休めてほしい」
であれば、起こさないほうが良いと思います😂
起こしてあげたのにキレられた!💢と
気持ちよく寝てたのに起こされた!💢が、
ぶつかるばかりでお互い無駄なイライラになってしまいます😭😭
電気代が勿体ない!が理由なら電源切っちゃいましょう🤭✨
対処法じゃなくてすみません🙇💦
ぐーたら族が失礼しました…🙇
-
アヤ
そうなんですね!笑
コタツは暖かいのでとても眠くなりますよね……私も眠たくなってうとうとしてしまう時が多いです…💦
あえて起こさないようにしてしまう方が楽ですよね😅
りんごさんの言う通りお互い無駄なイライラになりますね……
電源も切ってしまいます!笑笑
いえいえ!!参考になりました🙇♂️
ぐーたらしましょう……😌✨- 4月13日
はじめてのママリ🔰
私の旦那もです。
里帰り中ですが、里帰りする前からもだし、私のいない今でも、コタツから抜け出せません!!とか、LINEきます😅一緒にいる時は、布団で寝ない旦那にイラッとしてました!起こし方がキツくなってしまうと逆ギレされる事たまにありました😥
子供を優しく起こすように、身体痛くなるわよ💕お布団で一緒に寝よ💕お布団温めてるよ💕と、声かけると旦那は、ゆっくりですが動くようになりました😂心の中では、子供じゃないだから😤何で逆ギレされなきゃ😤と思ってます😅🥺男の人は、伝え方次第で上手く動かせる生き物なのかも🤔
-
アヤ
コタツから抜け出せないってLINEが来るんですね!!😂
やっぱりイラついてしまいますよね😅私も起こし方がキツくて逆ギレからの喧嘩がたまにあります😭
そんな方法があったんですね!!😂😂
心の中では言ってる事の真逆の事思ってる時多いです!
なるほど💡伝え方次第ですね!参考になりました🙇♂️✨- 4月13日
とも
うちはもうこたつは封印しました。
-
アヤ
こたつ封印が1番手っ取り早いですよね😅
- 4月13日
さと
うちの旦那は、ソファでほぼ毎日寝ていました。
ベッドを捨てようとしたら、気をつけるようになりました笑
-
アヤ
ソファですか!!
流石にベッドを捨てられるのはって感じだったんですね笑笑- 4月13日
退会ユーザー
うちの人も同じです🤷♀️笑
邪魔じゃなければ寝かせておけばいいと思いますよ😄
子供が産まれる前は逆にこたつ周りの環境をめちゃくちゃ良くしてました笑
寝てしまっても腰が痛くならないようにマットレスひいてましたね笑
でも今は子供が遊ぶのに邪魔になるので、眠そうだったらすぐ声掛けて、乗ってきそうな話題ふって起こしてます😇
-
アヤ
やっぱり多いんですね!コタツで寝てしまう旦那さん笑
なるほど💡邪魔な寝かたじゃなければ放っておくのもいいかもしれませんね🤔
マットレスがひいてあるコタツは快適すぎて私も抜け出せなくなりそうです笑笑
お子さんの遊びの邪魔になると困りますもんね😅
乗ってきそうな話題はいいですね!うちもそうしてみます!- 4月14日
ママリ
あると絶対寝ちゃうので、こたつはなしにしました😊
旦那はソファーで寝落ちするようになって喧嘩が絶えなかったので、ソファー捨てました😂笑
そしたら布団敷いて布団でねるようになりました😂✋
こたつは実家帰ったときに堪能してます😍笑
-
アヤ
それが1番手っ取り早くていいかもしれませんね😂😂
ソファーでも寝落ちですか!落ちそう…😭ソファー捨てるのも勇気が要りそうですね笑笑
それだと流石に布団で寝ますね😂✨
ご実家で堪能されてるんですね!それもいいですね😊- 4月14日
アヤ
やっぱりコタツで寝る旦那様は多いんですね……💦
確かに放置がいいかもしれませんね……
こんどやってみます!
コタツ片付けるのいいかもですね
やっぱりまだ寒いですよね笑笑
気温もまだ安定しなくて片付けづらいです笑