コメント

碧好き
私はちょっとでも出血あると即刻病院に電話してました。

かな
すぐに病院に電話した方がいいと思います💦
-
ま。
一昨日いったんですよね😭
エコーにはちゃんといたので
来週また来てと言われて😭
その結果次第ですね。- 4月11日
-
かな
検診に行っていても、出血と腹痛は電話相談まずして指示仰いだほうがいいですよ!
私も出血で病院行って、その時は大丈夫だったけどそのあと腹痛で手遅れで流産しました。妊婦さんとお腹の中の赤ちゃんの状況は変わりやすいです。病院もそれを理解しているので何もなければ次来てくださいと言われた時でいいですが異変がある時はすぐに電話相談したほうがいいですよ‼︎産科は状態変わりやすいこと理解してるのでそれに合わせて対応してくれます。- 4月11日

ゆってぃママ
すぐ病院に電話したほうがいいです。
もしものとき、流産はトラウマになりますよ。
-
ま。
激痛ではないので
耐えれる痛みなんで
電話してもあれかなと。
思って、、- 4月11日
-
ゆってぃママ
いや、絶対に電話したほうがいいです。少しでも痛いのであればなおさら!
私は
お腹の張りがあるなー。
でも、こんなもんかな?
電話しようかな。
いや、電話するほどじゃないかも。
と迷ってたら、次の日に予定日の一ヶ月も前に破水しちゃって、そのまま緊急帝王切開になっちゃいました。
その時も、破水かどうかわからなくて、おしっこ漏れただけ、と思って様子見てたんです。
なんとか生きて産まれてきてくれましたが、すぐに子どもだけ総合病院に搬送されて、産後抱っこして授乳できるまで1週間かかりました。
1週間ですんでよかったと今では思いますが、1人で産院で子供が帰ってくるのを待つのはほんとに辛かったです。
もしそれが流産になってしまって、二度と会えなくなったら後悔してもしきれないですよ。- 4月11日

退会ユーザー
出血はすぐに病院に連絡しましょう💦💦
-
ま。
出血して1回いきました!
その時は腹痛が無かったので
でも今はおどっちもあるので不安です- 4月11日

パピコ
とりあえず、病院に電話する気がないなら、家で絶対安静にしましょう。
ご飯とトイレ以外はとりあえず寝ていてください!
そして、出血は感染のリスクがあるのでおりものシートやパンツをこまめに変えた方がいいです!
後は、お風呂は湯船に浸からずにシャワーのみにしましょう!
ま。
一昨日行ったんですけど
その時はお腹痛いが無くて
血が出ちゃってって言って
でも、エコーでは確認できたので
来週また来てくださいと言われました。
ですが、今どっちもダブルで痛くて
でも、全然耐えれますが…
血に関してはちょびちょびがずっとで😭