※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまま
子育て・グッズ

1週間の赤ちゃんの育児で不安と焦りがあり、旦那の協力に甘えすぎている気持ちもある。全てに自信がなくて心が落ち着かないけど、可愛い息子との時間を楽しめる日が待ち遠しい。

息子が生まれて1週間🙄

まだまだ育児のことで不安も多いし自信も全然なくて、夜になるにつれて不安感が増す😔

旦那はこれでもかってくらい協力してくれるし積極的に育児してくれるけど、それに甘えすぎてる気もする…

まだ1週間だから上手くできなくて当たり前っていうのはわかってるけど焦りが募る毎日で、常に心がピリピリ?ザワザワ?してる。

息子は本当に可愛くて仕方ないのにどうしても心に余裕が持てないよ〜😭いつになったら余裕を持って育児を楽しめるんだろう

オムツ替えや着替え、授乳、ゲップのさせ方、なんかもう全てに自信がない!!!😭😭😭

コメント

なぱん

まだ1週間ですよ~!焦っちゃダメダメ!!
焦りが自分を追い詰めることになりますから、力抜いて、ご主人頼って一緒に子育てしましょうよ!

一緒に成長していけばいいんじゃないですか~❤お母さんもまだ1週間

ちなみに未だに余裕なんかありません(笑)6年たってもまだまだ分からない事ばかり。子育てって本当に難しい。

ご主人に甘えていいんですよ!!だって。親なんだから!

• えまま

えまま

うわ〜〜😭😭泣いてしまいそうなくらい優しいお言葉ありがとうございます😭

ピリピリしてた心がほぐされました🙇🏻‍♂️

私ももゆっくり成長していきます😭コメントありがとうございました❤︎

• 4月10日
  • なぱん

なぱん

私は上の子の時に全部自分でやろう。って旦那にも甘えることが出来なくて。結果産後うつ。本当に辛かった。辛くて必至すぎて一歳くらいまでの記憶が飛んでます😅💦

だから下の子は手も抜き、力も抜き(笑)離乳食なんかも適当に(笑)
    でも毎日ニコニコ元気に生きてます!!
    寝返りもしないし、ずり這いもしない日々も心配せず(笑)

大丈夫!なんとかなります。

私みたいに1番可愛くて愛しい時間の記憶を無くなさないで欲しいです。😅
    たくさん動画とって、たくさん一緒に寝て、たくさん壁にぶつかるけれど、なんとかなります(笑)

お互い頑張りましょうね~🙌

• 4月11日
mama

はじめなんてみんな
そんなもんですよ😊

私も余裕なくて息子が
泣いてる時一緒に泣いたり
毎日何かわからない不安に
押しつぶされそうでした😣

必死すぎてあまり記憶が
ないくらいです。(笑)

2ヶ月になる頃には
だいぶ余裕もできて
もうほんとに可愛いでしか
ないです♡(笑)

寝不足で体もボロボロで
プレッシャーもすごくて
しんどい時だと思いますが
過ぎてみればほんとに
一瞬なので今しかない
可愛いさも堪能してください♡

• えまま

えまま

そうなんです!何かわからない不安!!この気持ちは何だろうって余計に落ち込んだり…😖

自分に余裕ができるまであと少しの辛抱ですよね😭

今しかない可愛さを堪能したいので焦らずやってみます😖コメントありがとうございました❤︎

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

わたしもそうでした!
ネットで調べてもいろんな意見あるし、ママリでもいろんな意見あるし、自分の子にはどれが合うんだろーとかキリがないです😂
今では少し余裕がでてきたかなーと言う感じですが、熱出した事ないからいざって時にちゃんと対応できるかとか、離乳食ちゃんとできるかなと不安はなくなりません😂

• えまま

えまま

あ〜わかります…!体調のこととか考えだすとキリがないんですよね😭離乳食も難しそうですし😂

私ももう少し余裕が持てるまでゆっくり頑張ります😖

共感していただいて嬉しいです!コメントありがとうございました❤︎

• 4月10日

そんなもんですよね😭

自信なくて検索魔になったり、泣いて泣いてどうすれば分からなくてこっちも泣いたり😢かと思えばふとしたときの赤ちゃんの安心した表情や上手にゲップが出来た時とか幸せそうにおっぱい飲む姿に癒されて安心してでもまた不安になって💦💦その繰り返しですよね😩一日中 喜怒哀楽が激しいです(笑)

不安になったらママリで呟いてママさんたちに励ましてもらったり日記書いて気持ち整理したりしてました☺️なんとなく落ち着いてたり安心出来てる時に日記書いて気持ち整理するとあれ、なんでこんなことで落ち込んでたんだろって開き直れたりします(笑)

• えまま

えまま

心の底からわかります!!!まさにその通りの気持ちです😭😭

気持ちを吐き出すのって大事ですよね😖

今は育児にいっぱいいっぱいで不安定なので、なちゃさんのこのコメントだったり他の先輩ママからのコメントにかなり癒されてます😂

日記いいですね!やってみようかな🤔コメントありがとうございました❤︎

• 4月10日
ぴけ

素敵な旦那様ですね!
こちらまで息子さんを大事にに愛情を思ってらっしゃるのが伝わってきます\♡︎/
最初は、私もえままさんと同じ気持ちでした!!こんな小さくて弱い我が子を育てることができるのかと漠然とした不安で泣いてました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
自分の経験ですが、試行錯誤しながら、少しずつ母親として肝が据わっていくものだと思います☺️
それだけ息子さんのことを考えている、えままさんももう立派なママですよ😆‼️

素敵なママとパパの間に産まれて幸せな息子さんだなあと思わずコメントさせていただきました❤️
これからの息子さんの成長が楽しみですね( ´艸`)🌸
長々と失礼しました😂

• えまま

えまま

なんて優しいお言葉😭😭不安定な精神に染み渡ります😢

私だけに限らず旦那のことまで褒めていただいて本当にありがとうございます🤦🏻

立派なママって言葉で少し自信が持てそうです…!

ぴけさんの息子さんもこんなに心優しいママがいて幸せですね❤︎コメントありがとうございました😢❤︎

• 4月10日

めっちゃ懐かしいです😭😭
私もその頃もうなんであんなに焦ってんだろう?ってくらい
毎日不安で家族の前で急に泣いたり
まぁ気持ち不安定でした( ; _ ; )!
旦那さんに甘えていいんですよ☺️✨
私も甘えまくりの弱音吐きまくりでした◎°
それでも受け止めてくれてました🐰*
なんなら今でも旦那の前で泣いたり弱音吐いたりしますよ!(笑)

半年くらい経つとだいぶ余裕出てきますよ☺️✨
泣いててもあーちょっと待ってねー!って(笑)
私もよくここで相談させてもらってました。

何かあればここで呟いたらいいと思いますよ☺️🧡

旦那さんと協力して今の息子さん
目に焼き付けてあげて下さい(*´˘`*)

• えまま

えまま

きっとこの不安感は母親が1度は経験することなんですよね😭わかってるのに焦ってしまうという…💦

優しい旦那さまですね❤︎仲良しなのが伝わってきます😳

半年経つまで長く感じちゃいますがそれまで自分なりに頑張ってみます😖コメントありがとうございました❤︎

• 4月11日

退会ユーザー

私も産むまでは分からなかったです😭💭
    分かってても焦っちゃいますよね💦

私自身メンタル弱くて😅
    でも主人はメンタル鉄なのでそこが良かったかもです(^^;;
    協力してくれるなら
    とことん甘えて下さい🤝
    私はパパっ子にしたいのもあり
    甘えまくってました☺️✌️

半年長いですよね💧
    私もその頃はそう思ってました( ›_‹ )💦
    でも気持ちに余裕が出てくると
    時間あっという間に過ぎます😭👍
    無理せず頑張って下さいね( ; _ ; )!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私も保育士をしていて子どもたちと関わってきたつもりでしたが、初めての育児で毎日が不安でした😭🌸

少しミルクを出しただけで保育園では当たり前の光景なのに具合が悪いのかな?!と心配になったり…。

今は産後すぐということで気持ち的にも不安定になりがちですが、1ヶ月…3ヶ月…と過ぎていくとなんであんなことで悩んでいたんだろう?と思えることも増えてきますよ💕

もちろん成長と共に次から次へと悩む要素は出てきますが素敵で優しい旦那さんや家族、周りのお友達に相談したり一緒に悩んだりして一つ一つ焦らず解決していけばいいと思います🌸

育児に正解はありません😊💕悩むのも不安になるのも我が子への愛が沢山ありすぎて溢れているからです❤️

• えまま

えまま

保育士さんでも不安になるなら私が悩むのも当然ですね😖

気持ちが不安定だからこそこの先の育児がどうなるか想像できなくて、ずっとこのままなのかな?なんて思っちゃいますがいつかは余裕持てますよね🤔💦

焦らず試行錯誤して頑張ってみます😭❤︎コメントありがとうございました❤︎

• 4月11日