テレビを撤去しようか悩んでいます。実際テレビを持たない方はいますか?子供はテレビが大好きです。
テレビがない方に質問です。
テレビを撤去しようか悩んでます…。
実際テレビない方いらっしゃいますか?
どのような感じでしょうか?
子供はテレビ大好きです😅
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ
テレビって大切じゃないですか?💦
保育園や幼稚園に通ってると
プリキュアや芸人さんとか
そういう人の流行りみたいな?
子供たちの中でありますし💭
きこ
うちはないですよ~テレビ。
テレビはないけど、タブレットはあるので、TVerやGyaOで見逃し配信見たりNetflixで子供向け番組見せたり。息子はもっぱらYouTubeです。日頃のニュースはアプリです。
-
きこ
あとパソコンもあるのでDVDも見れます😀
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
お子様はYouTubeばかりとおっしゃってますが中毒のような症状などでてますか?
私もiPadはありますが動画見せると何時間も見たがるので…😭
どのような対策してるか教えて欲しいです!- 4月10日
-
きこ
時間を決めていますよ!毎日10時と18時にアラームセットしてそれまでだよと声掛けしてます。多い時は朝夕2時間くらいで計4時間くらいだと思います。外では見せたことありません。(ギガホじゃないので)ご飯の時も見せません。
時間になってまだ見たいって言う時もありますが、その動画を見たらおしまいだよと伝えれば自分で終わらせることができますよ。
2歳頃からYouTube見せてますが、まあほとんど毎日見てます。それを中毒というならそうなのでしょうが、私たち夫婦も毎日スマホで漫画読んだりゲームしたりしてるのであまり息子に強くも言えません😂- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
ほんとそうですね!私毎日見てます笑
どうしたらいいか子供ともゆっくり話し合いたいともいます😭- 4月10日
-
きこ
アラームがなって私だけ続けているとママだけずるいってなるので、私も一緒にスマホで遊ぶ時間はおしまいです😅🙌朝は家事、夕方はご飯の支度もしなきゃなので、おかげさまで日々のゲームを選別しなければならなくなりました😂
- 4月10日
ズーウー
うちではないですが、妹の家族がそんな感じです!昔は子供達みんなテレビ大好きで見せてたみたいですが数年前に撤去し今はテレビ無しの生活をしています!最初は甥姪っ子達は慣れなかったようですが、今では無くても大丈夫そうです!
流行りのアニメは簡単に動画を見せてたり、うちの実家に来るときにDVD見たりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
とても気になってたので助かります😭
依存というかリモコン操作も覚えてしまって勝手につけたり消したり😅
正直撤去迷ってたのですが…
動画でもokなんですねー😭💦- 4月10日
たんぽぽ
テレビ観ない方の話ですが、その方は読書やゲームなどすると聞きました😃テレビはあるらしいですが天気予報など観るのみらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とても参考になりました(๑•̀ㅂ•́)و✧- 4月10日
のほほーん
兄家族がTVありません!
義姉によるとスマホを
1日30分だけ見せてるそうです!
姪っ子11歳
甥っ子3歳です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります(๑•̀ㅂ•́)و✧- 4月10日
はな
私自身が基本的にテレビを見ない&子どもにあまり見せたくないため、子どもが起きている時間帯にテレビをつけることはほぼありません。
今はお風呂に入る前にYouTubeで踊れる動画(エビカニクス、サンサン体操など)を3つ選ばせて見ても良いことにしています。
子どもも私がテレビをつけないことを分かってるのでテレビやYouTubeを見たいとも言われません。(いつもYouTubeを見せてあげている義父は会うとすぐにアンパンマン見せて!と言われます(笑))
-
はな
↑の「あまり見せたくない」は下に1才半の子どもがいるためです。2才までは出来るだけテレビを見せない方針にしています。
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭うちはもう手遅れですかね…😭💦
- 4月10日
-
はな
私自身独身時代テレビのない生活をしていましたが、慣れますし、ないならないで困らないです。
本当に撤去してしまえばない以上見れませんし、子どもも割りとすぐに慣れると思いますので、手遅れとかはないと思います😊- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張ります(๑•̀ㅂ•́)و✧- 4月10日
はじめてのママリ🔰
見たいものを決めさせてあとは見せないようにさせたいんですよね😅
なのでテレビ見るのは1時間弱にする、とかにしたいんです😅
はじめてのママリ
であれば.撤去する必要はないかと🤔
今、自粛生活が始まって
我が家もダラダラTVつけるのも
電気代の無駄だし
日中は基本消してますよ✨
はじめてのママリ🔰
仕事してるので仕事行く前帰ってきたあと見せてますが…
すみませんない人に聞きたいので😅