※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ベランダでシャボン玉は洗濯物に当たる可能性があるので迷惑かもしれません。

ベランダでシャボン玉は迷惑ですか?

コロナが怖くてあまり外出もしていないので、子どもたちが家で楽しめることを考えていました。
たまたま買い出しの帰りに通りがかったマンションのベランダで、シャボン玉をしている子達がいました。楽しそうだったので家でもやろうかなと思ったのですが、ふと見ると隣や上の階には洗濯物が干してあり、シャボン玉が飛んできて洗濯物にあたったらきれい好きな人はいやかもと考えてしまいました。

コメント

ままもん

さすがにたくさんのシャボン玉が飛んできたら嫌かな😅
前にマンションでシャボン玉やってたら苦情が来たって方居ました。やっぱり公園とか広い場所の方が無難かもです💦後はお風呂場でたくさんシャボン玉やるとか💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり嫌ですかね😅

お風呂場良いですね!考えつきませんでした。ありがとうございます。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私なら嫌です😓特に綺麗好きというわけではないずぼら人間ですが、洗濯物についたりするの抵抗あります💧

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    聞いてみて良かったです😅

• 4月10日
mmp

洗濯物干してるのにシャボン玉飛んできたらムカつきますね。笑
部屋干しすればいいだけなので苦情まではしないですが。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    ベランダでシャボン玉はやめようと思います。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

近隣で洗濯物や布団を干していたら迷惑だとも思います💦
夕方とか洗濯物取り込んだ後の時間帯なら大丈夫じゃないでしょうか。風向きにもよりますが。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

迷惑って思う人が多そうですね。気にしすぎかと思って聞いてみたのですが、聞いて本当に良かったです。

• 4月10日