※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sagara
産婦人科・小児科

計画無痛分娩の費用について、地域や病院によって異なります。経験者から一時金の目安を教えていただけると助かります。

【計画無痛分娩について】

計画無痛分娩を経験した方に
一時金を引いてどれくらいかかったのか
教えて頂きたいです😭

病院や地域によっても違うのはわかっていますが
さっくりとした地域名と値段を教えてくださると
助かります😭

コメント

naako

神奈川県の北里大学病院で56万でした😱💦

• sagara

sagara

出産育児一時金を引いてですか!?😭😭

• 4月10日
  • naako

naako

そうです💦
    個室だったのと、出産に2日かかったので、1日入院が延びてしまったのも高くなった要因かと思いますが、それにしても高いと思います😱笑

• 4月10日
  • sagara

sagara

一時金入れてない金額でも出産費用そのくらいの方いますもんね!
    高額だったんですね😭

• 4月10日
ママリ

横浜市です。56万でした。

necoco

相模大野の慈誠会病院で時間外(4万)+立ち会い(1万)含め持ち出し約15万でした💡
慈誠会だと計画は第二子からですので、計画だとプラス1万なので持ち出しは16万ですね。

Maria

千葉ですが,手出しは20万でした💡
ちなみに個室ではなく多床室です。普通個室ならプラス日数×1.5万です( ˊᵕˋ ;)💦

ガオガオ

神奈川県で手出し30万でした☺️
そのうち個室料金が6万です💰

だうにー

神奈川県大和市の愛育病院で計画無痛分娩手出し22万円程でした!

2人目のリピーターだったので3万円引かれているのと、12000円は4人部屋にした部屋代です(^ ^)

はじめてじゃないママリ

徳島県の個人病院で、シャワー がついてない部屋で総額57万円で、一時金42万は病院に払われたので、自費は15万円でした!

らあ

神奈川県で手出し9万でした!