コメント

さすけ
その周辺以前調べました☆
ALL4KIDSナーサリースクール 勝川が見学した中では一番新しくて綺麗でした!
先生の数も多いですし英語を積極的に使う様に海外の先生もいらっしゃいます。
ただ、とても人気なのでなかなか入園は難しいとの事です、、。
公立だと味美保育園がとても大きくて綺麗です!
駐車場も結構ありました!
園説明会の時に個別で聞きたい事あって園長先生と話しましたが優しい方だったと記憶しています。
ここはちょっと、、という保育園もありますが色んな人が見ると思うので伏せますが、、もし、コメントで会話ができるタイミングがあればすぐ消しますが載せますね!!

あをををを✩
春日井市役所にきいてみるのもいいですね!手続きにいったときも優しかったので、いい印象でした😊
そうですー!来年の四月です!
一歳になったばかりのこと、来月3歳のこがいます。。
もしかしたら、働くところに託児があるかもしれないので、したのこは最悪そこでもいいかな。。でも上の子は保育園じゃないと可哀想なようなきがしていて😣😣春日井も保育園多そうなイメージですが、子供もおおいですよね!😂

さすけ
春日井市保育園多いと思います😚
確かに下のお子さんは託児でいいかもしれないですね😍
出来れば上のお子さんは保育園に預けていずれ下のお子さんもそこに入れればいいですね😊
前、保育課の人に聞いたら年少さんで4月入園ならよっぽど人気!て所でない限り入りやすいみたいです😊
たしか、月に2回?くらい公立保育園の園庭開放があるので一度遊びに行って少し雰囲気を見てみるといいかと思います☺️(今はコロナでやってないかもしれないですが、、。)
-
あをををを✩
そうなんです、それを狙っていて…😌
わたしの就職活動もコロナでなかなかできずに色々不安です😂😂幼稚園より保育園のほうがおおいですよね!車で10分圏内に結構あるのでそれは良かったと思いました!
そうなんですねー!入れるといいなぁ😊
落ち着いた頃に、いちど問い合わせていってみようとおもいます!
たくさんアドバイス下さりありがとうございました。だいぶ気持ちがすっきりしましたー‼︎🥺- 4月11日
あをををを✩
おはようございます!!
英語にも力をいれているんですね!興味ありました⑅◡̈*‼︎きれいなところ、いいですよね〜!園庭はなさそうですが、近くに公園が結構あるイメージです😊😊
ふたつめもこの時期にふらっと車で通ってみようかな…と考えてます ◜௰◝
ぜひぜひ…教えて頂きたいです!
時間はあわせれます😌
さすけ
おはようございます!
そうです!ナーサリーは近くに公園があるのでそこはよく遊びにいく。と言っていました😊
ちなみに小規模なので3歳までですがチャイルドケア勝川も姉妹園なので年少さんになったら優先的にナーサリーに行けます😍
まだ、子供が寝てるのでコメント出来ますがどうですか??
あをををを✩
確かにちかくに小規模ありましたねー‼︎
いま大丈夫です⌣̈⃝♡
さすけ
一応春日井市は待機児童をうたってはいます😅
私も12月末に春日井市に引っ越して来たばかりなんですが1月からの途中入園も奇跡的に出来ました。
ただ春日井市役所には通ったり電話したり色々教えてもらいました🤩
そして、皆さん詳しく教えてくれます!おそらく求職中です。と言えばその方にあった様に説明してくれると思います🤗
4月というのは来年の4月でしょうか??