※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那がコロナに感染し、保育園を休ませる必要がありますが、仕事があるため悩んでいます。旦那に子供を任せて仕事に行くか、自分が休むか迷っています。皆さんならどうするでしょうか。

旦那がコロナでした😭
保育園、休ませなきゃないのですが私は仕事があります…
この場合旦那に下の子を任せて仕事に行くか
私も仕事休むか…
どっちか悩みます…。
2週間前私がコロナになり、旦那は仕事だったので
極力咳は抑えてマスク換気頑張って子供達にうつらないようにしてたけど…
皆さんならどうしますか?😥

仕事は、
言えば休ませてはくれますが人がかなり少ないので休みにくいです。。

コメント

さあこ

ママさんからご主人に移った感じだったら、
ママさん自身はコロナの心配はなさそうなので、
出勤自体は問題ないですね🥺

ご主人がお子さんを問題なく見れそうでしたら
出勤してもいいと思います☺️

私は主人が「全然大丈夫!見れるよ!」と
言えば仕事に行きますね🥺

• さあこ

さあこ

ちなみに子どもに感染させたくないなら、
    ご主人隔離して仕事休みます🥲

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がコロナになったの、2週間前で旦那と生活リズムが合わず1日1時間程度しか顔合わせてなかったんですよ😣
    それ考えるとまた別なとこから…?とも思い…😭

私自身もコロナは大丈夫そうですが、やっぱり子供にうつると更に休まなきゃなくなるし、どうしよう、、という感じで😥

そうですよね、、!💦
    旦那も咳がひどいだけで熱はもうないみたいです。見れるには見れるだろうけど、、子供がコロナなって5日休むよりは旦那の出勤停止の残り2,3日私が見てた方が無難なのか…とも🤔
    もう少し考えてみたいと思います!ありがとうございます!!

• 8月18日
はじめてのママリ

ママが送迎して保育園に預けるのはNGなんですか?
私の自治体は、同居者がコロナでも本人が元気なら預けても大丈夫なんですが。。。
もちろん送迎はコロナじゃない人がしないといけないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NGなんです😭
    私が保育頼んでる保育園の方針だと、同居者がコロナやインフルだと預けれないので…💦

今日はお休みして、明日は休むのはきつそうなので半日出勤にしてもらいました💦

• 8月19日